很小的时候,我便认识了你。一个会保护我的你,一个会和我一起调皮捣蛋的你,一个会在我受伤时安慰和鼓励我的你……我只想说:有你,真好!
那一次,我至今还记忆犹新。一个风和日丽的日子,我约了你出去玩,你爽快地答应了。我们蹦蹦跳跳地正走在路上呢,你看见了一个玩偶,便要上去合影,但当你打开手机相机时,却发现有一个人紧跟在我们的身后。你拉着我往一条小巷里跑去,那个人也紧随其后,不巧的是,我们很快就逃到了小巷的尽头。只见那个人离我们越来越近,你赶紧将我护在身后,然后抄起一旁的棍子毫不客气地对着那个人说:“你是谁?你为什么跟着我们?”然后,最搞笑的一幕出现了,那个人竟然结结巴巴地说:“小——小——姑娘,你误会了,我是看到你的钱包掉了,想追上来还给你哩!”于是,你不好意思地挠了挠头,然后红着脸接过了钱包。那一刻,虽然我们并没有遇到真正的危险,但当我看见你拿着棍子不由分说地保护着我的时候,我便在心里默默地想:有你,真好!
曾记得我们一起回老家时,我们跑到了小河边去捉蝌蚪,我手里拿着一个小塑料瓶,你拿着一个小水桶,我们风风火火地往小河跑去了。来到河边才发现,这河真的很小。我伸出脚,踩在了岸边上,弯下身子去抓蝌蚪,却不小心滑进了水里。那时候,我就在想:我一个人在水里可不行,然后我扭头看到了正在捧腹大笑的你,于是我心生一计,一把就将你也拉进了水里。没想到,你不但没有生气,还和我打起了水仗。那天晚上,虽然回家后,我被妈妈狠狠地劈了个“外焦里嫩”,但我一点也不沮丧。晚上,夜深人静的时候,我们俩个听着对方的咳嗽声,又相互“品鉴”着对方的咳嗽声。那时,我就在心里偷偷地笑着:有你,真好!
还有一次,我们一起在体育馆玩,我提出一个比赛,我们每个人用双脚夹一个气球,然后向前跳着走,看谁的气球不会掉,并且比谁先跳到终点线。刚开始时,你只领先我几步,我在你后面紧跟着你。再后来,你突然加速,并且超越我很大一段路。我一心想追上你,谁知一着急,气球就“砰”的一声爆炸了。我懵懵地站在原地,你仿佛也听见了这巨大的声响。于是你对我喊道:“快点重吹一个,我在这儿等着你!”我赶忙从包里拿出气球,重新吹好,又夹在了腿间。你见我又一次准备好了,便对我喊道:“三、二、一,跑!”我们又开始了比赛,可正当我要追上你时,一块石头却绊倒了我,气球又被扎破了。路人们纷纷用异样的目光看着我,还有人甚至对我发出了嘲笑。可你却赶紧扔下了气球向我奔来,你用温暖的手扶起了我,还一直问我有没有摔伤,要不要送我去医院?看着你那着急的样子,我只想对眼前的你说一句:有你,真好!
因为有你,我的童年才有了很多乐趣,感谢有你,我的童年处处充满着你的关心!
有你,真好,我的好闺蜜!