漫漫成长路上,会有不同的人闯入你的生活当中,但始终有一个人一直在身边慢慢指引你、扶持你、陪伴你。妈妈,有你,真好。
在我眼里,你是那样的美。你的眼睛那样明亮有神,那一丝丝母爱的光亮就是从这儿流露出来的;你的皮肤那样的白而光滑,像婴孩的皮肤,闪耀着光泽;你的嘴巴透着红润;你的秀发是那样的柔顺,像那黑色的绸缎,每当你走起路来时,头发一起一伏波浪般地晃动着,可好看了!可自从我上了初中,你却再也没有时间打理它们了,总是随意的在脑后扎成一束。
记得那是一个夏日的夜晚,天上群星闪烁,阵阵凉风缓缓袭来,在这样宁静的夜晚,我本该好好享受这份惬意的,可就是因为我的贪凉,使自己感冒了,头痛并发了高烧。我仍记得你当时的慌张:你的手中拿着温度计,脸上写满了担忧,你赤脚走在冰凉的瓷砖地上,匆忙地为我准备着药。
药来了,我却喝不下去。这么苦,我怎么喝?我不满地冲你说。
你闻了闻那散发着怪味儿的药,愣了几秒后,自己端起药碗,先喝了一口。之后,你又把碗递给了我,说:我刚刚尝了一下,这个药闻起来虽苦,喝起来却一点儿味道也没有呢!你的声音柔柔的,像徐徐的春风,吹散了我不宁的心绪。我当然知道你说的是假话,但当我看到你那么卖力却只是为了让我把药喝了时,我的心被这母爱的暖流融化了。
我接过药,一口气喝了下去,真苦啊!虽然我是这样想的,但心里面却像是被灌满了蜜,甜甜的,暖暖的。
你就这样为我忙活了整整一夜,时不时叫我起来喝水,给我测量体温,帮我掖好被角。终于在凌晨时,我的烧退了,迷迷糊糊地睡着了。等我醒来后,看到你倚靠在我身旁,你的手仍紧攥着我的手。只是一夜时间,你却显得那样憔悴。
曾记得我期中考试前的那几晚,你为了陪着我,每天都要等到很晚才睡。有一天深夜,家里忽然停电了,而我却还在写着那没做完的数学题。顿时,我感到惊慌失措:妈妈,好黑啊,我好害怕。
在那一片漆黑里,我什么都看不见。但突然间,一双温暖而又柔软的手握住了我的双手:孩子别怕,妈妈帮你点根蜡烛。
我听见打火机咔咔响了几声后,便迎来了一阵光明。这阵光很弱,但有你陪伴在身旁,我丝毫没有觉得蜡烛光线的暗弱。我继续埋头苦干了下去。
滴答滴答,随着时间一分一秒的流逝,我终于要完成我的任务了,就在这时,我的余光落到了你的手上:几滴滚烫的蜡油落在了你的右手上。我的心咯噔跳了一下,我想你一定痛极了。于是我回过头来,使我深感惊讶的是,你没有发出半点声响,你也没有流露出任何疼痛的表情,你只是静静地坐在我身旁,端着蜡烛,为我照亮一片天地。虽然你在极力地掩饰自己,但在蜡烛微弱的光亮下,我还是注意到了,注意到了那一滴从你额头上滚落下来的汗珠;注意到了你那紧咬的下唇
我蓦然间感到鼻头一酸,汩汩地泪水便涌了出来。妈妈,你知道吗,你为我做了那么那么多,可是我一辈子都无法把这笔在感情上欠下的账给还清的呀!从小到大,若没有你对我每一天的精心呵护,陪伴扶持,又怎能造就现在的我呢?
你是蓝天,我是白鸽,有了你,我可以尽情飞翔;你是大地,我是小花,有了你,我可以尽情开放。你的爱好似茉莉,有了你,我可以整日整夜享受茉莉花的芳香。妈妈,有你,真好!