“每一份情都是一滴泪,每一份谊是一个印,每当我说出一生朋友只有你才会懂。”是你陪我走过了这六年的生涯,也是你在这慢慢六年给予了我勇气,同时也读懂了我的心。
记得在一年级开学那天遇到你时,小小的我正费力地读着班门上的姓名单:郭胡轩、孙嘉凯、蔡杭城、蔡航铖等等,凡是我第一眼有了印象的名字,无不成为了我后来最好的朋友。但只有你在我的印象中像是印上了一个永恒的标记,以及在走进教室后的第一眼,我就把许昊辰这个名字与你紧密相连。六年来,我曾经是闻名校园的"五壮士"和"校园三剑客"之一,还曾加入过"漫威迷俱乐部""斗罗热聊团",也在斗笔、斗齿轮雷台赛上大放光彩。但只有你不像别的朋友一般,只是有时与我志同道合,而是从六年以来就一直支持着我,因此我想用心对你说,有你在,可真好。
有时,因为各种各样的原因使得我感到又烦闷又忧愁,这时候你就像是一簇温暖的火苗照亮了我阴冷的心房。还记得那天吗?那天,天空下一片阳光明媚,生机勃勃,空中却隐隐有几丝暗沉的云彩,此时我的心情就像这明媚背后的乌云一般,面上笑得一脸灿烂,暗暗地却抓紧了一张89分的试卷。正是因为我的数学成绩从没低过90分,而此时唯有你看出我那如春天般笑容中隐含的无奈与悲哀,你什么也没说,只是拍拍我的肩说:"走我们去小花园玩会儿。"走在清幽的小路上,谁都没说话,反倒是你先开了口:"你知道吗?”你轻轻的说着,"实际上我考的比你还差,但我从不懊恼,因为只要我相信,只要我努力,阳光总在风雨后。"迎着我惊讶的目光,你笑了笑道:"加油吧!"带着半信半疑的心情,我又重新走进了教室,但是刚一进教室我就看见了你的试卷,鲜红的100分显得格外耀眼,那一瞬间,我便觉得一股暖流传遍全身,在这里我想真心对你说:"有你,真好!"
常常的,我们和平而快乐的相处的着。但在偶尔的时光里,我俩也会因为各方面的意见不同而大"打"出手,我有我的固执,你有你的傲慢,我们的争吵常常激烈而又长久。那次放学,我与你和一些同学在操场上打篮球,但很快我们就因为你运球的问题而激烈地争论起来,一会儿就演变成了争吵,直到你居高临下地说,我气势汹汹地辩解,仿佛这段看上去似乎坚不可摧的友情,似乎就要因为这一点小事断绝于此了。但第二天,你却又亲自找上了门,兴致勃勃的问我要不要一起去玩,看着你兴奋的神情,我也不好提起昨天的事,但你却像是忘了你所说的"绝交"之事,处处都隐埋起你经历过昨天那个争吵的痕迹。实际上我知道,哪怕是多么猛烈的争吵,都不可能割断我们间的情谊,如此六年来这与大地般深厚的友情,区区一脚,又怎能将它分裂,所以我想衷心对你说,有你,真好。
六年来在我的印象中,你是一个俊朗的少年,你是一个调皮的少年,你是一个才华横溢的少年,你是一个宁折不弯的少年,傲慢的你是我最好的朋友,所以我想说——许昊辰,有你,真好。