从我有了记忆开始,你就一直陪伴在我身边。到处我们都留下过共同的背影,我们的笑声总那样甜蜜,我们手挽手,唱着心中最真挚的歌。
今天的你,已经十二岁了。听到你向我发出的生日邀请,一种喜悦流露心头——你长大了,是我们一起手挽手,度过了最美好的童年!当然,我也不禁感叹时光的流逝,整整9年,就这样一晃过去啦~
你的生日会上,我甜甜地笑着,想在你的童年留下最后那丝丝甜蜜的回忆。心中也有层层温暖的涟漪在回荡。
看着你那最美的笑容,我渐渐沉入了深深的回忆。
幼儿园我们并不是一个班的,但也许是注定我们要认识吧,也不知怎么,你总到我们班“串门”,更奇怪的是,就在这不知几次的“串门”中,我们渐渐相识,还成了好朋友,我们一起画画,唱歌,还不时相互望一眼,傻傻的笑着。
幼儿园是必须家长来接才能回家的,但是不知怎么回事,都放学了好一阵子还不见爸爸妈妈的影儿。我踮着脚尖,迫切地向远处望着,期待看到爸爸妈妈的身影。可是什么也没有,我好难过,寂寞地想流泪。一个古灵精怪的身影突然冒了出来,是你那甜甜的笑给了我安慰。你告诉我别担心,你早就看见我了,你会陪我一起的,爸爸妈妈一定是有急事。你拉着我的手,和你的妈妈陪着我,一起向远处望啊,望啊,还陪我一起讲故事,我们有说有笑,完全忘记了焦急的等待。寂寞的天渐渐暗了下来,却丝毫没有扰乱我们的兴致,我们还在说着,妈妈忽然过来了——爸爸妈妈在家写稿子,忘记了时间。我扑到妈妈身上,分享着我们那稚嫩的谈话,然后我们一起手拉手,一步步走回家。
那一天,我们是最晚回家的,但是我相信,我们是最开心的。有你,真好!
上小学了,我们分到了一个班。由于我那时的性格比较内向,不知道该怎么对一群同龄的孩子表达自己的感受,所以总是心里很憋屈,却又不敢说出来。
是你陪在我身边,帮我表达我自己的意愿。于是我不再难受,把话藏在心底了。我也渐渐学会了表达,融入了这个大家庭。在今后的日子里,我每次遇到困难时,都是你第一个跑过来问候,你总知道我在想什么,你总知道我的情况。当我遇到棘手的事时,你总是最着急的,你总是迫切的帮我出谋划策。虽然你的点子不是那么管用,但是从你急切的表情中,我看到了我们的友谊。小学的风雨中,我们携手度过。
试卷发下来了,这次的分数使我惊讶极了,我不知道为什么会这样差。心中的苦顿时翻江倒海一般涌泄出来,伴着那滴滴泪水。没有人注意到我,他们都在为自己喜人的成绩而高傲呢!
你却出现在了我的眼前,没有笑容,却不带丝毫怜悯。你轻轻地对我说没有关系,这只是一次小测验,真正的大考是要准备得很充足的呢,别难过。人有失手,偶尔失误也是情理之中的事啊。你轻轻地拍着我,一丝暖流流进了我的心田,给了我春风般的抚慰。我笑了,我们手拉手相互对视着。
你那奇特的眼神就在那一刻印在了我的心中,就是现在也难忘怀。每每想起,我都会在心中留下一抹微笑。
小学的我们,最美的是我们的微笑。有你,真好!
如今的你已经告别了童年,我心中有太多的话说不完了。呵,这是我心中的你!我带着丝丝喜悦,写下了这属于你的回忆。这回忆,在我心中永不退色!
12岁,祝你生日快乐!我的九子……