呼啸的冬风摇曳着树枝,吹落了树上的积雪。我下意识地将头埋进被窝,门“吱”了一声,轻轻地脚步声越来越近了,头上盖的被子被人往下拉了拉,有包裹严实,新鲜的空气顿时扑鼻而来,我听着呼啸的风,进入了甜美的梦乡。突然,一阵“咚咚”的声音打扰了我的美梦,我睁开眼,看了看墙上的表,好像是四点半了。我皱了皱眉,把头埋进被窝,心想“谁啊,真吵!”“咚咚”的声音更加欢快了,恰与呼啸的风合奏起了交响乐,我伸出头来,不满的喊道:“大清早的,还让不让人睡觉!”喊完声音便停了,只剩下了风在肆无忌惮地狂啸,听了都让人生寒,我缩了缩脖子,翻了个身,很快便又进入了梦乡。
闹铃响了一遍又一遍,我缩在被窝里就是不愿出来。妈妈急匆匆地进了捏了捏我的鼻子,兴奋地说:“起床了,今早有好吃的。”我腾地一下坐了起来,大声地喊道:“啊!妈呀,你又怎么这么凉啊!”妈妈还没回答我便急匆匆地走出去了。被她这么一折腾,此时睡意已全无,便边磨磨蹭蹭的起床穿衣边想“妈今天是怎么了,怎么来也匆匆去也匆匆的?”
“动作快点,不然上学就迟到了!”母亲在屋外喊道,我随意“哦”了声,不由得加快了穿衣的步伐。然后慢吞吞地走到饭桌前,我沉着脸看着眼前热气腾腾的白色月牙状物体,心想“难道是饺子?可妈明明说来不及包啊!”我揉了揉眼睛靠近了仔细瞅了瞅,真的是饺子!我忙拿起筷子夹了个放进嘴里,妈在一旁边往碗里倒醋边让我慢点吃,生怕我烫着,我不听,依旧狼吞虎咽的吃着,不经意间发现妈妈并没有吃,便抬头望向妈妈,此时她正倚靠在墙上,闭着眼微皱着眉,眼袋有些发黑,好像一宿没合眼似的,整个人在微黄的灯光下显得格外憔悴。
内心似乎被什么东西种种撞击了一下,忽然发现自己已经很久不曾好好看看妈妈了。我轻轻地夹了个水饺放进嘴里,静静地看着妈妈,吃饱了才说了句:“妈,这饺子真好吃。”妈妈的嘴角流露出一丝微笑,我看出了她的满足,临上学要走时,妈妈边给我围围巾边说:“这周回家啊,我再给你包。”
将我包裹好后,左瞧瞧右瞅瞅,确认不留一点缝隙便自己穿上羽绒服,要送我到车站坐车,我执意不肯,妈妈见拗不过我便不再坚持。路上风夹着雪花吹得我脸生疼,我便想转过身去倒着走,但转过身的刹那,我忽然间发现家门口的灯还亮着,妈妈还站在家门口朝我这边望着,她那瘦小的身子在灯光下晃动了几下,似乎在寻找我的身影,我朝妈妈挥了挥手,但她并没有回应我,我才发现,我处在黑暗之中,妈妈是看不见我的。
看着灯光下晃动的身影,内心最柔软的地方被触动了,然后明白了什么才是真正的感动。我迅速的转过身朝车站走去,到车站后我朝家的方向望去,隔着那一排排的房屋,我似乎还能看到家门口那微弱的灯光,我轻轻地说了句:“妈,有你真好!”一颗水滴顺着脸颊落下,不知那是融化了的雪还是泪。