今天下午的“夕会”课,刘老师迟迟没来。等了一会儿,不知谁喊了一声“回家去喽”,很多同学便一哄而散。人去楼空,只剩下包括我在内的几个值日生在坚守阵地。此时的我,正准备从作业堆中跳出,让教室一尘不染之时,一个熟悉的黑色的身影出现在楼道口,还有那高跟鞋敲击地面有节奏的“哒、哒”声,让人顿时心惊肉跳。随着“小探”的一声令下:“刘——老——师——来啦!”
“轰!”的一声,还没走远的一群男生们,脸一下子变成了零下300°,连忙回头往教室里挤,可惜门太窄,人太多,大家只能八仙过海,各显神通。我发誓,当年特洛伊战争里扛着巨木撞城门的肌肉男都没他们勇猛。只见吴成碘着大肚子,按我们的老话讲,急急忙忙“屁颠、屁颠”地侧着身子挤进教室。再看钱行,他用尽平生最大的力气把书包一扔!正好砸中他的桌子,啊!好球,进啦!如果他和乔丹以这样的命中率打一场球赛,打完之后,乔丹可能会知趣地宣布:“我要退役了。”陈亚峰这一路走的……,正可谓“椅千条桌万座我呀曾走过。”可这个速度,不由得让我想起“在山的那边海的那边出了个小飞人”!真是“迅雷不及掩耳呀”。
等大家狼狈不堪地回到座位上,我不由得“扑哧”一声笑了起来,这个情景,正可谓人生百媚,丑态百出。
可于我而言,这一件件的班级趣事犹如蔚蓝大海中一颗颗闪亮的珍珠,它们点缀了我的学生时代,并给予我无尽的欢乐。