“叮叮,叮叮”上课了,我们在欢声笑语中走进了教室。
可是,让我们意想不到的是,原来美丽阳光的海岸,一秒变成了一个充满风雨的危险海岸,杨老师如一个强有力的暴风走来,很生气地说:“听说今天英语课上纪律很好!”说完,老师又像一个爆发的火山,“啪”用力一拍桌子,更生气的说:“我问你们好不好!说,我问你们好不好!”我一听,吓死我了,心想:这个“好”是反语吗?可没想到我猜对了,老师接着说:“为了奖励你们,就让你们这一节课,反省一下!”这下好了,我们全班都沉默着,大气都不敢出,而我咽了口口水,很紧张。一分钟,两分钟……我心想:时间好慢啊!一节课四十分钟,要等多久啊!
这会儿老师又发话了,把一个又一个规定像风雨一样一吐,就这说了好久,一个个字就像一滴滴大雨珠一样打在大家身上。这下我们后悔了,不该上课说话的,可也不知怎么了,老师看有人无所谓,心中的火药味又多了一大层,心中的火炮发射了,说:“以后谁上课说闲话,全班重罚!”好了,这下一炮击中了我们的要害。我想:完了,老师更生气了,完蛋了!可是,没想到,老师过了一分钟,心平气和的说:“保证上课不讲话的坐下。”我们都坐了,老师和蔼地说:“来,我指导你们写好字。”最后一切又是那么的和谐。
果然,风雨后的彩虹更美,老师也一样。