老师来了作文
我们班有一个女同学,叫胡琳。她比较高,回答问题有点儿迟疑。最近,我发现了她的一个口头语——薛老师来了。
薛老师是我们班的班主任。只要她一进教室,那些七嘴八舌的同学就不敢再讲了。胡琳就抓住这些爱说话同学的弱点,让他们停止吵闹,可往往没有用。
有一次上课,老师让我们做一份练习卷,过了一会儿就到办公室里去拿点材料,没想到“音乐”又在耳边“轰隆隆”地响起来。这时候,胡琳的在想一道难题的思绪就被这些嘻嘻哈哈地叫声打破了。她忍无可忍,大声说了一声:“薛老师来了!”可是,这些“挡不住”的声音在不断地加大,直到薛老师来的时候,才一下给“覆灭”
掉了。
还有一次,数学老师让我们做五道计算题,自己去办公室拿《课程探究》。谁知,两道题还未做完,鸦雀无声的教室立刻变得吵吵闹闹。有的玩“充电”的游戏;有的谈论赛尔号……不知何时,胡琳提醒道:“薛老师来了!”可这么小的音量,也抵不过乱哄哄的声音。于是,胡琳又说:“薛老师来了!”却第二次失败!老师快来了,声音才又停了下来。
虽然胡琳说的这句话对大家有好处,但是这些话让自己不好。因为会渐渐地养成一种喜欢乱说话的习惯。