老师来了作文
下午第一节课数学考试,一打上课铃,课代表就把卷子发了下来,一场激烈的躲避战就此开始了。
“拿到试卷写上名字,开始做,快点!”课代表张着嘴扯着嗓子大喊。同学们不情愿地埋下头,不知是懒得做还是没有把握不想做。一会儿,似乎发现“老猫”还没出没,“老鼠”们开始骚动。不知谁说了一句:“怎么不说话?”全班由安静肃穆的课堂变成了自由说话的市场。“喂,借支圆珠笔!”“嘿,这道题是这样做吗?”全班都沸腾了。谁也没发现老师已站到了门口,皱着眉,脸色大怒,深吸一口气,发泄到:“谁在说话?!”同学们马上反应过来——有杀气!便不敢说半个字了,全部低下头认真做试着,教室里鸦雀无声。老师在教室时,同学们个个听话得像个小猫一样,可老师刚转身离开,“卖豆腐了!”说起了芦花村的暗号,打破了教室的沉静,接着,各种暗号都出在教室里。同学们正得意呢,“嘘,老师来了!”同学们立刻闭嘴,安安静静地迎接老师的到来。“嗯,表现不错。”老师会心地笑了。同学们正在沾沾自喜之时,老师突然说:“愣着干嘛,还不快写!马上下课!”同学们大惊失色,这才恍然大悟,连忙抓起笔来继续做着还有一大堆空白的试卷……
就这样,躲避战就此谢幕了。因为同学们可不想因为没做完试卷,造成PP上的损失啦!