喜欢的老师作文
不能说转瞬即逝,不能说沧海桑田,不能说刀光剑影,也不能说流年似水。但您确确实实陪我们走过了两个春秋,七十二个月呀!您给我们的记忆像是永不淹没的灵魂那样,深扎在我们心理。
回首两年的那一天,您就那样突然的出现在我们的视野里,成为我们新的班主任。那一天,是我们与您缘分的起点;也是您赋予我们无限的关怀的开始。
您总是有一个标志性的动作,像王小丫说“答题开始”时的动作那样标准。对比王小丫的那个动作,我们记得最清楚的,自然是您那充满无限智慧的动作。我们知道,那是一位老师,在用手势,表达她对学生的付出与心血。
鳄鱼,懂不懂人性,我不知道,但我知道,它有眼泪;
鱼,有没有眼泪,我不知道,但我知道,它会难过;
您,有没有哭过,我不知道,但我知道,您会伤心。
当我们成绩一落千丈时,我们看得出您脸上的愁容。您焦虑的眼神,使我们羞愧,愧对您给予我们的期望与关怀。我们知道,您恨铁不成钢。您焦急的愁容,已告诉我们一切您总说:“不要放弃,即使你是最差的。”我们一脸迷惘。
而您那坚定的眼神,却使我们为之振作。于是,我们在您这鼓励的语言中,踏上前进的步子。
六年了,六年了。我不能说,您在陪伴我们走过的这六年岁月中,已憔容满面。可您脸上真的多了一道浅浅的痕迹。一定是累坏了!六年过去了,您已过不惑之年。水东流了,风北吹了。可您的慈祥没变,那是您一直为我们留着的吧!我们知道,它会一直守候着我们,直到铁树开花。
我想,即使我们离开您。您依然会照亮着我们,我们也依然会一直思想着您。无论风怎么吹,水怎么流,您永远躺在我们内心最温暖、最明亮的地方。我知道,一个老师对学生的爱,是无法用单位衡量的。
我爱您,犹如您爱学生那样温暖。因为您的脸,永远阳光,它温暖着我们的心。
我想,当我走过花田碧野;穿越长江东海;横跨壮丽高原之时。蓦然回首,您却在灯火阑栅处,您的目光会一直伴着我们走过天涯海角。
如果,有一天,我再也见不到您。我会聆听远处的人儿吟起亘古的骊歌:“长亭外,古道边,芳草碧连天……”回忆曾经。