小台灯作文
灯的世界是荟丽多彩的,白天有规规矩矩的红绿灯,晚上有闪闪烁烁的霓虹灯,元宵节有千姿百态的花灯,然而我最喜欢的是那盏台灯!
每当我写作业的时候,总有一只高傲的“海燕”——我的台灯陪伴着我。它是20xx年爸爸当作生日礼物送给我的。看到它的第一眼,它那妊新的外壳、有趣的按钮就马上吸引了我。它像一只展翅欲飞的海燕,有大海般蔚蓝的身体,还有三道白色的条纹,像在海浪中迎风搏击。它有一张红红的嘴,是可折叠的,一开一关,有趣得很。大嘴下面就是灯管,像一双大眼睛镶嵌在头上。它的腹部呈白色,有三个按钮。这些按钮可不能小看,它们的用途可大呢!是控制台灯开关的。
小台灯是我的好朋友,它陪伴着我度过了一个又一个黑夜,为我带来光明。每当我想偷懒的时候,它大大的眼睛仿佛在说:“小主人,你可不能偷懒啊!俗话说‘不怕难字挡道,就怕懒字沾身’,有了什么困难,我们可以一起面对,但小主人你可不能后退呀!”这让我的心豁然一亮,顿时有了战胜困难的信心。我又重新打起精神,和那些难题“奋斗到底”!
当然,台灯也有着不为人知的辛酸。它的身躯总是被烧得滚烫滚烫的,像高烧的病人一样虚弱,可它还是坚持为我们带来光明和温暖。台灯牺牲自己照亮别人的品质十分伟大,它无私奉献的精神十分值得我们学习。
台灯,你是我人生道路上的航灯,照亮了我艰辛的玮涉之路,是我学习和—成长最重要的见证;你是我获取知识的风向标,引领我驶向胜利的彼岸;你也是我最忠实的朋友,陪伴我度过了许多个寂寞的黑夜。我希望我的小台灯能一直陪伴着我!