我一直就是妈妈心中的好孩子,老师心中的好学生。一向成绩好的我,竟然在一次考试中得了79分,当卷发下来,我伤心极了。我不知道怎样对妈妈说,不知道怎样让妈妈签字,不知道妈妈会不会说我……
我回到家,若无其事的写作业,把这项“签字”的作业,留在了最后,只差这一项了,我慢吞吞的拿出卷,吞吞吐吐的说:“妈妈,签字!妈妈看了看分数,脸上由晴转阴,我知道,准没好事!妈妈生气的对我说:“平时学什么了!考这点分!”说完,随手拍了我一下,我委屈极了,眼泪不争气的流了下来,而这时,妈妈早已去找老师了。过了一会儿,妈妈回来了,还带了我最喜欢吃的玉米香肠,妈妈笑着对我说:“妈妈错怪你了,这次考卷偏难了,79分还是第四名呢!”我的眼泪不争气的流了下来……
我心想:“妈妈打得对!谁叫我辜负了她的期望。”为了帮助我的学习,妈妈找了家中的“数学大王”——————爸爸为我讲题,在第二次测试中,我竟以98分成为第一名,当我把我的“快乐”分享给他们时,她们连连夸我真棒!我心里乐开了花!
爸爸,妈妈,老师,我一定不会辜负你们对我的期望,我一定好好学习,天天向上!成为祖国的栋梁!