不一样的爱作文
爱,一个美好的字眼可他其中所包含的意义是不同的,然而每个人对爱的理解也有所不同。有的人认为爱就是事事都要父母管,只要一件事做的不符合自己的口味那就不是爱了。然而,在这个世界上还有与此不一样的爱。
比如说,关爱,它不像母爱那样体贴,也不像父爱那样慈蔼。它如春风轻轻的来了,又轻轻的走了,往往让你措手不及。这样的爱也很多。爱同样也是父母的唠叨,虽说听起来很烦,但是最后慢慢品起来,仿佛有一定的道理。其实,父母的话,往往会很有道理,只是与孩子沟通的方式不对,才导致大人们往往说了,孩子不一定能听的进去,所以说了也不起太大的作用。关爱同样也是。
比如说,你有一次去商场转,你走到安全门时,你看到了这样一幕:一个年轻人推开沉重的大门后,并没有走开,而是继续推着门,直到会面那个老奶奶走出门后,才放手离去。我原以为他俩认识,结果那个老奶奶说了一声谢谢,我才明白了这就是关爱。
于是一股暖流从我心里流出来,感动极了,心想如果这种爱多一点世界该多么美好呀,到处充满爱的气息……不一样的爱到处都有,只等着你去做呢,做一个有爱心的人就从现在开始。