秋天的500字作文
秋天像一杯醇醇的美酒。举起它,是杯角荡出点点星光;端起它,是无尽的回味与绵长;喝下它,是心中燃起的烈火般的熊熊火焰。
又是秋风乍起的时候,又是一个星光灿烂的夜晚,又是独自一人的我,心中没有欢喜,只有沮丧。迎着这瑟瑟的秋风,看着这枯黄的叶片,心中就更加难过。也许从上学以来,一切对我来说都太过顺利了,顺利得没有一点障碍。于是,我忘记了我的字典里还有“失败”这两个字。正因为这样,我才会无力抵抗。
三天的期中考,我考得天昏地暗,一败涂地。也许,这便是秋天吧!是寂寞,是落孤,是无以言表的悲哀!考前那么多的复习,为什么换来如此不成比例的结果,我心里暗暗埋怨着。又是秋风乍起,卷起残败的落叶向我袭来,一直灌入我的胸膛。就让我在这秋天里放纵,在这秋天里发泄吧!
是什么东西,凉凉的,贴在我脸上,我顺势去捉,是一片绿叶?我惊异得差点叫出声来,在这个萧瑟的季节里,怎么会有如此的生命力,莫非它是秋天的精灵?难道秋天不是意味着落下,而是以为着进取?
前面,好熟悉的两个身影,是爸妈!我快速走去,不觉中爸爸给我无际的温存,而妈妈依旧是那微笑的脸庞。爸爸一手指向天上的一颗最亮的星,说那颗星是我,我顺着望去,那颗最亮的星星旁边还有两颗不亮却大的星星,我说那是爸爸,妈妈。
我拿着那片绿叶,我知道这才是真正的秋天。它不是一杯苦咖啡,而是一杯香醇的美酒!