秋天的500字作文
昨天我们还穿着短袖,短裤,今天怎么就披上了厚外套?
昨天我们还吹着电扇,睡着凉席,今天怎么就捂在了被窝里?
昨天还是热浪滚滚、蝉声阵阵,一转眼的功夫,几天已是凉风习习、落叶飘飘。
走在大街上,人有了一种莫名其妙的伤感。落叶儿从我的身边飘过,秋风拂过我的脸,城市的街道上没有了夏日的喧闹和热情。卖豆腐的大伯也不要吆喝了,炸油条的大婶也不招呼客人了,怎么了?
秋天告诉我,是它赶走了夏天,带走了人们的热情,带来了惆怅的情绪。我变得沉默,甚至感到了行为的迟钝,失去了往日的活泼与欢欣。秋天还带来了六年级的压力,压得我们喘不过气来,但是咬咬牙要挺住呀!秋天带来了一个新的学期,带来了又一轮新的挑战。
对于“秋风扫落叶”这句话,在这个秋天,我有了一些新的体会。回忆以前的日子,似乎我每每失败之后,秋风就吹来一阵子,把我的热情吹得一丝不剩。现在我希望秋风吹走的是失败,是伤感,是沮丧,在下一大场秋雨,让我们能以崭新的心情迎接一个新的开始,那多好呀!
秋天赶走了夏天,秋天来得是纳闷快,让人措手不及又无可奈何。秋天的面目是纳闷恍惚,它始终蒙着面纱,让人感觉怪怪的。