秋天的500字作文
大诗人雪莱曾说过:“严冬已经来临,春天还会远吗?”而今我却认为“春天已经过去,秋天还在哪儿?”
随着一阵瑟瑟的秋风,秋婆婆来临了,因为年迈的秋婆婆已走不动路了,所以秋天来得晚了一些,这丝毫不影响秋天的凉风。说是凉风,可比春姑娘的风还凉。但要和冬爷爷的刺骨寒风相比而论,还逊色那么一点点,但已让人经不起了。
人类穿上了一件又一件的衣服,来抵御秋风的攻击;而在森林里,小动物们却更活泼了,它们要寻找过冬的食物;而在乡下,农民伯伯却更高兴了,秋天是个丰收的季节,农民为自己的汗水的结晶而高兴。
秋天,是个凄凉的季节,因为古有成语秋后问斩,今有秋风扫落叶。有人认为秋天是悲惨的,是无情,自私的。大树爷爷为我们工作了这么长时间,不说净化空气,就说外观,也为这个城市增添了绿色。而秋风却怕绿叶出尽了风头,于是就把绿叶变黄,让它掉在地上,过着孤单的生活。
而我却不这样认为,让这一代叶子掉落,是为了让下一代叶子更好的成长、发育。所以秋风并不自私,而是别有用心。叶子落在地上,踩上去沙沙作响,景色虽说没了,却又添加了一道交响乐,也给儿童提供了欢乐。
人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。