我最爱的作文
这个星期天,老师布置了一篇作文——我最爱的水果。这不由得让我想起半年前的一天。
早上起床后,我发现桌上放了一盘我最爱的水果——樱桃。
我发觉这些樱桃个个又红又大,让人看了就想吃了它。
我拿起其中一个樱桃,发现它水润水润的,表面非常光滑,整个儿都红透了,像一个照亮大地的小灯笼。我迫不及待地咬了一口,一股酸酸甜甜的汁液顿时充盈了我的嘴巴。真好吃啊!才吃了一个就让我感到心情舒畅。
其实我喜爱的樱桃可不止这一种吃法呢!如果酿成樱桃酒,香醇可口;假如做成水果沙拉,香甜诱人:要是在蛋糕上撒上几颗……哇!光想到我就有点按捺不住了。
别看樱桃长得不如西瓜大,汁水不比椰子多,可它却含有非常丰富的营养价值。它的含铁量居于水果的首位,还含有大量的维生素A,能比其他水果多出好几倍呢!不仅如此,樱桃还能活血止痛,健脾开胃,重要的当然还是能解馋啦!
啊!好吃的樱桃,半年没见我又想你了。