我是一个非常喜欢运动的男孩。
去年春天,我参加了学校组织的花样跳绳社团,我非常羡慕同学们的跳绳的潇洒,我也很喜欢这项运动,但当我刚开始跳绳的时候,一点也跳不好,跳几下,就跳不动了,显的很笨拙。回家后,我跟妈妈谈起跳绳的感觉,妈妈说:来!我跳给你看看。真想不到妈妈还真有几下子,跳绳在她的手中能做出好几种花样呢!我急了。想:妈妈能跳那么多,我为什么不能呢?我仔细观察妈妈跳的动作,原来她跳的时候,两只脚只离开地面一点点,并只用脚尖着地,跳起来又快又轻盈。而我呢,每次都蹦得老高,双脚重重地落在地上,很容易累。妈妈告诉我:看起来简单的东西,做起来是很费劲的,要有毅力和恒心,就像王羲之努力学写字,苏秦刺股悬梁读书,坚持下去肯定会成功!听了妈妈的话,以后的每天我都会抽出时间来练习跳绳。
功夫不负有心人经过一段时间的练习,我学会了技巧。一分钟我可以连跳一百多个了,而且也学会了多个花样的跳绳。
在半年后的校园吉尼斯跳绳竞技场上又多出了一个潇洒的身影那就是我。
跳绳运动不仅使我身体强壮,也给我带来了无限的快乐。