我的家乡是山东,虽然那里没有北京的绚丽与多姿,也没有哈尔滨的繁华,但那里一年四季美不胜收。
春天里,春姑娘从天上带着一阵春气飞奔而来,一阵春气补过村庄,村里就渐渐打开了春天的大门。小鸟在南方发现春天的大门打开后,就成群结队的飞回来了,还在地下的种子醒了,在地面上长出嫩芽,在冬天枯萎的鲜花又抬头面向了太阳,粗壮的大树,又抽出了新叶。春姑娘在厚厚的雪地奔跑着,雪马上就融化了,她掠过了小溪,小溪上的冰也融化了,大地披上了绿色的新衣。
夏天也来了,太阳公公好像被煮熟了一样,比以前更热了,池塘里的小鱼都挤在荷叶底下乘凉,青蛙在荷叶下乘凉,人们各各都拿着一把扇子在树荫下乘,还有每夏天都能见到的朋友,知了。
秋天,大地上金黄金黄的,因为从树上落下的像黄蝴蝶一样的叶子。
冬天,这一年的美景结束了。不过明年春天还会在来一遍的。
这就是我的家乡,你会喜欢吗?