放学的作文
今天中午放学了,我在去妈妈单位的路上,看到了一个奇怪的人,他的歌声很好听,可是他的眼睛却是看不见四周美丽的景色,妈妈说他是一个流浪歌手,而且还是个残疾人。
本来应该给他点钱的,可是妈妈却没有带包,我觉得心里有点伤心,我想这个人是个穷人,要是给他钱那该多好,妈妈说,这个流浪歌手靠自己的本事努力赚钱,是值得尊敬的,不像有些坏人靠偷东西来挣钱,不劳动就会越来越穷,而且还会被抓起来,受到惩罚。我想这个流浪汉,虽然他是穷的,但是他的歌唱的很好听,而且他是善良的,他靠自己的努力赚来自己的钱,真是太伟大了。