放学的作文
一天下午,天阴沉沉的,等到嗯放学的时候,竟然下雨了。
有的同学带了雨伞,有的同学穿了雨衣,他们都陆陆续续回家了。只有小红两手空空地站在教室门口,望着门外的雨水。小红着急地想:真倒霉,肯定要淋成落汤鸡啦!
突然,她看见妈妈来了,兴奋地叫道:“妈妈,你终于来了!”妈妈走到小红跟前关心地说:“小红,趴妈妈背上,妈妈背着你回家。”妈妈背起小红,小红拿着雨伞,她们冒着风雨行进着。过了一会儿,妈妈的汗水滴答滴答地落了下来,雨水把她的衣服都打湿了,分不清汗水和雨水。小红心疼妈妈,把雨伞往妈妈那边靠,但雨水还是淋在了妈妈身上。
回到家,小红感激地说:“谢谢妈妈,要不是您,我就淋成落汤鸡了!而现在您却全身湿透了!”妈妈笑着说:“不客气,你只要没淋湿,妈妈就放心了。”