放学的作文
我走在热闹的放学路上,突然看见了一片叶子。
它像一直飞舞的蝴蝶,轻巧地穿梭在人群中,最后落在了地上。
我跑过去将它拾起,心里想:“今天它落了下来,明天呢?可能还会有叶子落下来,可是却永远也不可能是今天这一片了。”
我的脑海里如一道闪电划过,时间过去了,就不可能在回来。就像树叶一样,他只要飘下去了,就不可能再回到树上了。
于是我拔足狂奔,忽然我又看见一只只小鸟也争先恐后地飞在回家的路上。
我耳边拂过一阵阵微风,好似有人在对你说些什么。
远处圆圆的太阳也变成了红色,它旁边的云也被染成了红色。我站在小院儿里欣赏着无比美丽的一刻,我心里一阵阵狂喜。“我跑赢太阳了!!”“我跑赢太阳了!!!”
随后有一阵清风吹过,又好像有人在对你说些什么。
人永远也跑不赢时间,但人可以在自己拥有的时间里快跑几步,尽管那几步很小很小,但如果持之以恒,作用却很大很大。