春天来了,小草探出头来,柳树长发飘飘,一个头发乱蓬蓬的小朋友带上了昨天他准备好的渔具,去河边钓鱼咯。
他先把鱼竿拿出来,又把鱼钩向河中心一扔,坐在很多长长的小草中间,长长的小草严严实实地把他的身子给遮住了,过了一会儿,他发现河中的鱼浮标振动了一下,好像有东西在拉着鱼钩一样,然后他就把鱼竿一拉,可惜晚了一步,鱼儿已经跑了,但是他并没有放弃,又将鱼竿往河中心一扔,耐心地等待鱼儿上钩,这时候来了一位先生,他东张西望好像迷路了一样,他看见了那个小朋友,他就摇摇手,大声地问:“孩子,你知道王家的路怎么走吗?”这个小朋友赶紧摇摇手表示不知道,因为他生怕鱼被吓跑了,那位先生看了,就无奈地走了。这时他又看见鱼浮标动了,他就马上把鱼竿一拉,钓上来了一条大大的鱼儿,小朋友高高兴兴地把鱼儿放在身后的桶里面,没过多久一条又一条的鱼儿被钓了上来。
不知不觉到了中午,小朋友满载而归、开开心心地回家了。