一天早晨,一个小女孩刚起床,就快快地收拾好,穿上衣服,来不及梳头就带上渔具去钓鱼了。
她走到河边,看见了几朵又大又红的荷花和在水面上乱蹦乱跳的鱼儿,就不由自主地想到,今天肯定钓得到大鱼。于是她坐到莓苔上,后面的草太高了,把小女孩的身子都挡住了,只露出个头来。
这时候,来了个客人,他问:怎么去旅馆?小女孩转过身向路上的客人招手,好像在说:“不要说话,不然把鱼吓跑了,等我钓上了鱼,就带你去。”刚招完手,鱼线就往下垂,小女孩想:肯定有鱼上钩了。便刷地迅速提起鱼竿,一条又大又肥的鱼摇头摆尾地露出水面。小女孩想:这么肥的鱼肯定很好吃。便兴高采烈地把鱼往桶里一放,收拾好渔具,就开开心心地带着路人走了。