前天晚上爸爸说要带小刚去钓鱼,小刚兴奋不己。
第二天早上,小刚醒来发现太阳已经很高了,爸爸已经去钓鱼了,小刚没洗脸、刷牙、梳头,就急急忙忙地拿起钓鱼的工具往湖边跑去。
小刚跑到湖边,侧坐在地上,河边的草长得非常茂盛,都把他的人遮住了。小刚耐心等待,过了一会鱼竿好像动了一下,好像一条鱼上钩了,而且是一条大鱼,在这时候一个人走到小刚旁边热情地问:“小朋友,请问马大人家怎么走?”小刚摆摆手,指指湖面好像在说:“嘘,小心把鱼吓跑了。”过了一会小刚把鱼竿往上一抬,哇!好大一条鱼啊!小刚把鱼放进鱼篓里,想到刚才好像有人问路,小刚转过头一看,刚刚问路的人还在,于是就高高兴兴地对那个人说:“对不起,刚刚一条大鱼上钩了,我怕惊动鱼才没说话。你问得马大人家在这条路走到底右拐。”那个人说:“谢谢你!你继续钓鱼吧。”于是小刚又坐下来继续钓鱼。