蚂蚁的作文
今天,科学老师郑老师说每人发一块小饼干,去小花园喂蚂蚁。同学们都高兴极了。
下午,阳光明媚,我们来到小花园,找了一块合适的地方,蹲了下来,把一小块的饼干放在小花园旁边的石椅上,静静地站在旁边等候小蚂蚁的到来。
突然,一只小蚂蚁用它最快的速度爬了过来,它爬过来是,咦,它全身都是黑的,犹如一位穿着黑色铠甲的勇士,英勇无比,好像在说:“嘿嘿,这食物是我的。”等那只蚂蚁来到饼干旁边时,我们发现它整个身子就像三个连在一起的小球体,而且头小小的 ,上面还有两根小触角,凑成黑色勇敢的小生灵,嘴巴大大的,里面长着大大的牙。
这时,我看见了成群结队的蚂蚁朝这些小饼干冲了过来,就连蚂蚁王都跑到这里凑热闹,小蚂蚁们团结起来将这些小饼干举起,小饼干开始移动,慢慢的,小饼干就消失不见了,我们随着蚂蚁的脚步紧跟在后。这才看见原本团结的蚂蚁内战起来了,争先恐后争抢着小饼干。看到这一幕,大家都呆住了。
从这一次观察蚂蚁,我终于明白了蚂蚁是有眼睛的,而且能看到更广阔的世界,真是太神奇了。