家乡的四季作文700字
美丽的开原,我可爱的家乡,风景如画的家乡,在轮回四季中,万物复苏,生机盎然的春;烈日炎炎,绿草如荫的夏:叠翠流金,硕果累累的秋;银装素裹,粉妆玉砌的冬,像一个多变的孩子,一会换一个样,样样都有特点,
春,太阳公公用它那温暖的手臂把大地从睡梦中唤醒,小鸟在欢快地歌唱,树上都长出了新枝嫩叶,温和的春风轻轻抚摸着我的面庞,也吹拂着垂柳的新衣。
阳光划到正空,坐在校园的长廊中,校园安静极了,仿佛能听到阵阵沙沙声,应是小花,小草、小树和苏醒的万物在向春天打招呼。小草用呈星点点的绿,靠集体的力量,织成一条嫩绿的长毯,迎接春的到来,刚从睡梦中醒来的小树,也抽出新的枝条,舒展开片片嫩绿的小叶,为校园增添了丝许新绿。
夏,太阳火辣辣的,射出它耀眼的光芒,炙烤着大地。滨水新城的荷花开了,河面上那一张张翠绿的荷叶挨挨挤挤,有的高出水面,有的浮在水面。那高高挺立的荷叶,犹如少女的舞裙:浮在水面的荷叶,好像翠绿的玉盘,荷叶上盛开的荷花,是那么美丽,动人,她开朗地向人们露出她那美丽的笑容。
秋,丰收的季节,凉爽的秋风吹过,伴随着瓜香,果香,稻香。田野里,那一个片庄稼,远看,仿佛千层波浪。近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。果园果树上硕果累累,树的枝头上挂满了好似小朋友红扑扑的脸的苹果。菜园果,红灯笼似的肺子,走上山,向下望去,每一座山都换上了黄红的衣裳,黄像镀了一层金。红色像燃烧的火焰,黄红相间,给人一种说不出来的温暖和美感。
冬,外面大雪纷飞,雪花片片,像银色的蝴碟,在空中翩翩起舞,它顽皮地落在行人的衣服上头发上,眼毛上,若落到手上,它便化作一滴水。
雪停了,阳光照在雪地上,形成七彩的光,树上挂满了雪。大地披上银色的新衣服,走在街道上,踩在雪上,发出“咯吱咯吱”的声音。
我喜欢家乡的四季,我会把春的淡青夏的深绿,秋的金黄,冬的雪白一直印在我的心里。