家乡的四季作文700字
我的家乡位于福建省西部的小镇。家乡一年四季都非常的美,我特别喜欢我的家乡。
春天来了,万物复苏。家乡到处是鸟语花香,桃花开了,月季花开了,迎春花也舒展一下腰,露出了笑脸。小河里鱼儿在欢快嬉戏,一群鸭子跳进河里,鱼群被鸭子的喧闹声吓得一哄而散。
夏天,烈日当空,蝉不停的唱着歌:“知了,知了。”狗吐着舌头,像是在说“:热死了,热死了。”而我们这些孩子呢,则吃着冰棒,在小溪里玩耍,浪花散开时真想一朵盛开的白莲花。
秋天到了田野里金灿灿的,苹果树上的苹果红彤彤的,像一个孩子害羞的脸蛋。浓郁的花香吸引着我们,我和小伙伴们来到花丛前,贪婪的吸着花香。山上的枫叶变红了,掉在地上铺成了个红地毯,不过它比真正的红地毯还要柔软,还要可爱。这真是个天然的游乐场。
不过我的家乡最好玩的还是要算冬天了。
冬姑娘来了,她把大地换上了银白色的新衣服,给小草,大树穿上了她特制的新衣服。而我们觉得,冬天最好玩啦!我们穿得像个大皮球,在雪地里跑来跑去。堆雪人,打雪仗,我们这些孩子玩得不亦乐乎。冬姑娘似乎知道我们快乐的心情,下了一场即柔和,又不大的小雪。我们摸着这些雪花,情不自禁的说“:哇!真美啊!”这个时候,我们的心里似乎只有那一片片小小的雪花了。
我的家乡一年四季都有它独特的风景。我真爱我那美丽,迷人的家乡!