家乡的四季作文700字
我是土生土长的邵东人。在我眼中,邵东虽然没有中国经济特区深圳那么繁华;没有拥有蓝天碧湖的云南那么妩媚;也没有经历沧桑的北京那么古老。但是我觉得你就像画家手中栩栩如生的风景画。你永远是我的最爱。
春天,你笼罩在烟雨朦胧中。春姑娘的手轻柔地抚摸着你的脸庞,把树叶上的尘土洗刷得干干净净。马路上的汽车就像洗了个澡,焕然一新。每到这时,爸爸就会携我们全家到老家梅子坝看油菜花,农田上一片片、一层层的油菜花一望无际,好像黄色彩带绕着山冈。一群群蜜蜂扇动着透亮的翅膀在油菜花丛中嗡嗡歌唱,翩翩起舞。伴随着小蜜蜂的歌声,油菜花仿佛也变成了一群群的黄蝴蝶。生活在你的怀抱中,是我的幸运。
“知了!知了……”那一阵阵蝉鸣声好像在不停的诉说着:“夏天到了!夏天到了!”于是,我们穿上了短袖在山林中追逐打闹。搬出了乘凉的小椅子,坐在家门前的坪地上讲故事。我们来到了绿汀湖,她在阳光下发出耀眼的光芒,一阵微风拂过,湖面泛起一层又一层的波浪,好似一群调皮的孩子,手牵着手在欢快地跑着。小鱼儿、小乌龟会从水里钻出来,像是在和我打招呼。你的夏天是明艳动人、充满活力的。
秋天来了,你变得五彩斑斓。叶子穿上金黄的礼服,在半空中满天飞舞,这些调皮的树叶落在行人的头上、脸上、衣服上。不一会儿,地上铺上一层厚厚的地毯。佘湖山脚下几户人家都种了菊花,秋天的霜打下来,门外的菊花,傲霜挺立,竞相开放。如女中豪杰,而远远地望过去,一株株的菊花层层叠叠,大朵大朵的簇拥着,秋天的下午是那样宁静悠远。一束斜阳照在花朵上,让本来开放的黄色菊花更加灿烂。让我想起了陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”悠闲情境。
我最喜欢冬天的你,寒风呼呼地刮着,鹅毛般的大雪从天空飘落下来,你盖上了雪白的棉被。白雪皑皑的你成了小孩子的天堂,我和小伙伴们在昭阳公园里,在马路上,堆雪人、打雪仗,那场面真是欢乐无穷啊!
你鸟语花香、山清水秀、四季分明。我爱你,景色优美的家乡。