风景作文
喜欢游山玩水的人说:外面的风景很美,世界那么大,我想去看看。但也有不喜欢旅游的人,他们觉得:只要用心去发现,身边不起眼的小草也是一副独特的风景。我也这样认为,生活中并不是没有风景,也不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我认为尽管是一件微不足道的小事,也能够成为一道美丽独特的风景。下面就让我们来讲讲,一道独特的风景线。
阳光明媚,万里无云。正是郊游的好天气,走在乡间的小路上,闻着花香,听着鸟叫,心情都莫名好了不少。可是呢,这个时候总是会出现一些打扰我们好心情的人,出来破坏我们的兴致。走在路上,路过一个小公园时,我们就看到了这样的一幕。现在正值初秋,天气还不算太凉,所以大家都是穿着T恤、连衣裙什么的,我们就看到了一个穿着粉色连衣裙的女孩,长得也很可爱,她正拿着几袋零食,在看花,因为公园里有种花。可是她却做出了让我们意想不到的事情,她竟然直接把垃圾袋都扔到了花丛里,这是多么破坏风景呐!
我们气不过,就上前去,让她把垃圾袋捡起来,可是她却跟没有听到是的,就这样走开了。我们怎么也没有想到,长得这么甜美可爱的一个女生,居然会是这样的一个人。所以我们就去把垃圾捡了起来,毕竟这是公共场合,应该留给他人一道美丽的风景,这时候,一位大哥哥过来了,他说他看到了刚才的全过程,觉得我们很棒,他也要帮我们一起把这里打扫干净。所以最后我们取消了郊游计划,就跟大哥哥一起参观了公园,我们后来才知道,原来他是一个刚成立的环保组织的成员,刚来到这,就看到了我们这独特的风景。
我们也觉得,虽然说这是一件小事,但也成就了公园里一道独特的风景线。难道不是吗?处处都有风景,只要你善于去发现,去观察。