风景作文
福清的山很多。一提到山,人们的脑子里就会闪现过“栈道”这个词,是啊,一座名山怎么能少的了栈道呢?不久前,我们亲爱的五马山,也建起了环山栈道。
五马山栈道是福清首条环山栈道,全长3。6公里,围绕“亲山、活力、宜居、生态”四个方面的设计理念建设,旨在打造福清的空中漫步道城市会客厅,展开一场山、水、城的对话。其中有一段长85米的特殊栈道,全程采用玻璃材质建成。没错,它就是最受欢迎的玻璃栈道,走在上面,就犹如在空中漫步,全方位地与自然亲密接触,每一步每一眼将是不同的景致,呈现出别样的绿色空间,愉悦着你的眼睛和心灵。
一家人在栈道上悠闲地散步,感受着迎面吹来凉爽的风,听着归巢鸟儿欢快的叫鸣,还有山边草丛里各种虫儿欢欣的“弹唱”,是多么惬意呀。“烦恼族”在栈道上融入大自然这和谐的旋律中,又饱览融城瑰丽的夜色,不一会儿,烦恼就被抛到九霄云外去了;“运动族”在栈道上跑步,凉风习习,又有各种“音乐”伴奏,不管跑多久,也不会感觉到疲倦。这也不奇怪,谁会在一个如此美丽的地方感觉到倦怠呢?
站在山顶上,观望这条栈道,它是多么像一条威风凛凛的巨龙蜿蜒盘旋在五马山上。落日将它最后一点光亮,洒在了龙江上,使龙江原本清澈的水,变得五彩斑斓。渐渐地,一轮明月升上了天空,栈道旁的灯,也一盏盏亮了起来,继续为人们服务着。此时此刻的栈道,真像给五马山挂上了一条金黄的项链。栈道上渐渐沉寂,只见高大挺拔的树木耸立在栈道旁,它们的影子在月光的照射下摇晃。
这一道亮丽的风景线,静寂中充满着活力,应和着融城恬美的梦。