朋友作文
朋友,友谊,总能给我们带来快乐,给我们一些美好的记忆。可,当它离开了你,你将会很难过,会时不时地回忆起往事。
我第一次来到江苏徐州的华夏学宫参加夏令营,初来乍到,一切都是陌生。看着眼前的景象和川流不息的人们,呆呆地站在那里。脑子发蒙地跟在一个人的后面,来到了一间宿舍。
晚上舍友聚在一起,宿管老师要求我们做自我介绍。她们好像都亲近了好多,可我并不知道如何与她们玩在一起,只好投去羡慕的眼光。内心轻轻地叹了口气,爬上了床,做着我的事。
一天,在排队的时候,一个声音响起:“你好安静啊。”一张脸突然出现在我眼前,我下意识的往后退了一步,“咦,挺萌哒。”她看我呆在那,趁势捏了一下我的脸,便嘻嘻哈哈地转过身。我朦胧地记得她的外号叫“包子”,我的嘴角不禁向上翘了翘,想,她,应该能做我的朋友吧。
那天晚上,她爬上了我的床,想与我玩,她的眼睛一撇,看到我的画本,见我点了点头,好奇的翻开来。突然,她的手停了下来,指着一幅画,道:“你画的这个人,比例不大对,回头我帮你改改。”趁着她去洗澡的时候,我爬上了她的床,把她床头上能藏的都藏起来。等她出来之后,我跑进了卫生间。外面响起了她的叫声,我在心里偷乐着,以后,你可能更惨呢。
后来,我在华夏的朋友由一个变成了四个,包子,畅畅,姐姐和老师。
姐姐,她总会教我们做针线活,如果我们不会,她会耐心地教我们。可她总会被我缠住,每一次回宿舍第一件事,便是抱住姐姐。
畅畅,她虽然不像包子那么惨,可她的兔子总是被我拿来玩,还回去的时候,她总是哭笑不得,为啥?因为,兔子的手和脚都被绑住了。她还经常给我讲道理,我的脑细胞就被她这么的至少杀了几十个。
我和她们,就这么打打闹闹的到了最后一天。
我并不想让她们走,可我知道她们终将离去。在回教室的路上,姐姐问我“下次还会来吗?”我的回答模棱两可,姐姐充满了无限的失落,我的心像被针扎了似的。
夏令营结束,第二天我就找不到她们的踪迹了,留下的那些物品,证明了她们曾经存在过。我仿佛还置身于梦境中,不相信这一切都是真的。
时间过去很久了,每年千里迢迢从广东到江苏参加一次夏令营,不是很现实。我失神地望着天空,盼着与她们相聚。她们默默地从我的世界走过,留下和我在一起的时光。
眼前又浮现出她们的脸。我的朋友,你们还好吗?