朋友作文
一天,我和朋友打架了。我们打架并不是因为抢一个篮球,而是缺乏信任。今天我和朋友去打篮球,我们正玩着,忽然朋友踩了一下我的脚,我摔倒了,他把球抢过去了。
“你干吗!”我愤怒的说。他只是微笑着说:“我不是故意的。”
我本来是信任他的,可是他的笑让我很不开心,心想:哼,得到了球有什么了不起的。于是,我想报复他一下,就也踩了他一脚。
“你这是故意的!”说着,他给了我一掌,我也不甘示弱,也还了他一拳。就这样,我们打了起来,互不退让。
这时,妈妈来了。看见我们在打架,就马上说:“两个都别打了,谁再打一下,我就惩罚谁,以后再也别打篮球玩了!”我们两个听了,愣了一下,马上不打了,而且连话也不敢说了。
妈妈终于走了。我们后悔地叹了一口气,说:“如果我们不打架就好了,那样的话,就不会被妈妈骂了,也不会被停止打球了。”我们俩重归于好。
从此,我们互相信任,成为了真正的好朋友。