“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝…。”是啊!我就像一个宝,因为有妈妈的呵护,妈妈的关心;如果我是一棵萌芽的小草,您就是那缕柔和的春风;如果我是一朵含苞的花朵,您就是那甘甜的雨露;如果我是一条处初游的小鱼,您就是那浩瀚的大海……妈妈!不管我用多少比喻、多少词汇,都无法表达您对我的爱!
记得那是一个深秋的夜晚……
我因为作业的繁多一直熬到深夜,又因停了电,我只好点上了蜡烛,凛冽的寒风呼呼的刮着,不停的敲打着书桌前的窗户,微弱的烛光一闪一闪的,好象要熄灭似的。我感到一阵寒气从脚到头,突然,一件厚衣服披上了我的肩上,我回头一看,哦!原来是你??妈妈!您温和的说:“这么冷加件衣服吧!”顿时,一股暖意萌然而生,驱走了寒意。我又认真写作。不知过了多久。忽然,一个明恍恍的东西照得整个屋子亮堂堂的,回头一看??是您,妈妈!您正端着燃烧的火盆向我走来,您走近,放火盆,轻声的说:“孩子,来烤烤火吧!”看着您闪闪发光的眼睛;慈祥的脸庞,我不禁又一次感到了好暖好暖!不经意间看见,您的手被滚热的火盆刻上了深深的两条“黑沟”,顿时,我的喉咙像是被塞了一团棉花,想叫您,却说不出来,看看您微笑的脸庞,双手撮着:“来,烤啊!可暖和着呢!”您一点也没感觉到手上的伤,只是对我笑着笑着……那时,我在心里深深的说:“谢谢您,妈妈!”
如果有人问我最爱的人是谁,我斩钉截铁的说:“我的妈妈!”如果有人问我世上什么东西最好吃,我会自豪的说:“妈妈做的菜!”
记得没周五放假回到家,您都是做了一桌子好吃的,您温和的对我说:“你学习辛苦,来补补吧!”顿时,我的眼睛模糊不清,闪着泪花,我记得那次奶奶对我说:你妈妈总是会买着肉等你回来,把肉保护的好好的。一次,张大爷见你妈辛苦,就把买的肉了一点给你妈。本来是叫她自己炒了吃的,她却说:“等xx回来了吃吧!”不管我怎么劝她,她都不吃!听了这话,我哽咽了一下,在心里深深的说:“谢谢您,妈妈!”
回忆起生活的点点滴滴,无处没有您的爱。就算我用海水做墨,天空做纸,也写不完您对我的爱!