感谢妈妈作文
明天是“三八”妇女节,是妈妈的节日,我独自一人坐在小书屋里,去体会一份静谧和安宁,去回味一丝纯真和快乐,去憧憬一缕幸福和美好,去放飞一颗感恩的心。
昨天早上,妈妈送我去上学,因为起来晚了,我和妈妈都没有吃早饭。我们来到离学校不远的包子铺,妈妈给我买了两个包子和一杯豆浆。我把买的包子分了一个给妈妈,可妈妈却笑着说:“还是留着你自己吃吧!”我说:“不行,要不然你肚子会很饿的,你也吃一个吧!”妈妈抚摸着我的头说:“只要你能吃饱了,穿暖了,我就很高兴了,就俩包子,快吃了吧!”我知道近来妈妈的生意不太好做,她总是想着办法省钱,于是我劝妈妈说:“妈,你不要省钱了,我去再买两个给你!”妈妈边发动她的小三轮边说:“知道了,我一会儿还要去拉客人,回来经过这儿的时候再买,现在还是赶快送你去学校!”
时间过得真快!一转眼就到了晚上放学的时间。我连忙收拾好书包,来到校门口,一看,妈妈早已等在那儿了。我坐上了妈妈载客的小三轮,她像变魔术似的拿出两个热气腾腾的包子,说:“趁热吃吧!”平常,妈妈来接我的时候可不是这样,今天怎么这么大方了?我疑惑地问:“妈,早上你有没有买包子吃呀?”妈妈回答道:“我吃了呀!”我可不相信,在我的再三追问下,妈妈终于露出了破绽——一说谎,脸就红。她只好承认了事实——把自己的早饭钱给我又买了两包子!
我从塑料袋里拿出一只包子,塞进妈妈嘴里,她还是不吃;我急了,妈妈斗不过我,只好吃了。看着妈妈欣慰的笑容,我心里比喝了蜜还要甜……
我细细体味着这浓浓的母爱,心想:天上有多少颗星星,就有妈妈多少的爱:地上有多少条溪流,就有妈妈多少的恩情!我要感谢妈妈……
偶尔抬头,透过门缝,看见妈妈忙碌的身影,一股暖流再次涌上心头。每天油盐酱醋的琐事,每天的家务操劳,都蕴含了伟大的母爱,感谢妈妈,感谢您十一年来的养育之恩!