今天是腊月二十五。我正在看电视,爸爸妈妈拉着我说:“孩子别看了,和我们一起上街办年货吧!”我一听高兴的一蹦三尺高。
我们来到市场上,这里人可真多、真热闹呀!你看鸡、鸭、鱼、肉各种蔬菜、水果······真是应有尽有,让人看得眼花缭乱、应接不暇。我们好不容易挤到肉摊上,买了猪肉、羊肉,又来到水产店买了新鲜的鱼。接着我们来到步行街买了几幅对联后又到了超市。超市里张灯结彩,播放着喜气洋洋的音乐,年味儿十足。货架上摆满了各种各样五花八门的玩具、零食饮料、日用百货。我们买了我最爱吃的金丝猴、阿尔卑斯糖,瓜子······好多好多好吃的。结账时,收银台前人们已经排起了一条条长龙。
今天的收获可真不小啊!妈妈说:“今天先买这些吧!再买就拎不住了。明天是腊月二十六你的生日,到时再给你买礼物、买新衣服。”我听了高兴极了,真希望天天都过年,天天过生日!