沉醉的作文
漫步雨中,恍惚间,世界变得晶莹,满满的诗意倾洒在雨后虹间,早已醉在雨的世界……
细雨
风,悄悄的零落了枝头的枯叶,飘起我散落的鬓角,我轻轻的垂下浓睫,静听细雨柔落。踏着木屐,套一朵如花伴梦的粉黛裙,走入细雨。悄然落在衣衫上的,是闪闪的诗意,“沙沙沙……”听!果是细雨,细雨无常,却规律下落:悟!细雨无意,却四散情愁,感!细雨似梦,带我梦入雨境。想!柔情细腻,怎经得住细雨春流到秋,夏流到冬。细雨,看它细出了诗意,看它细出了情愁。
雨色
满满的色彩从彩虹披撒而下,闪闪的落入尘世,点缀了一把把五彩的伞。雨天,赏伞也是一种境界。我随意拿上一把白挂涟漪的油纸细伞,步入雨落的高楼,观楼下雨色,雨的冰凉淌入清风般的柔心,却在雨色缤纷中软软的碎了,不含任何的杂质。雨色,舞出了楼下各式各色伞的韵味。在楼上,望五色的圆点,仿佛仙女撒落悬浮的花瓣,楚楚动人,无言化人。雨色,动出了多彩的世界;雨色,化感了多少多愁的心哟!
品雨
停下碌碌的大脑,我踱步而前,细想,雨色雨景中的朦胧可有模糊过我的双眼?晚来的雨中,我的心中是否有盏永不落幕的明灯?走过细雨的情意,雨色的缤纷,雨下的我是否多了份人生的思考?是,请看雨间隙平稳的滑过幼嫩的手,请看雨忙碌的为大地洗礼,大声而准确的呐喊:沉醉在雨的世界,雨曾朦胧过双眼,但它是美好的,它给予我心中的明灯,柔情的告诉我有关人生的思考。品雨,雨中是一片难溢的真理。
我听,我感,我悟,我想,醉入雨中……