沉醉的作文
春天迈着轻盈的步伐悄悄进入了校园,早晨我刚来上学,甚至还没来得及捉住冬天的尾巴,一切就已经焕然一新了。就连风也温柔了,微风拂过宛如妈妈温暖的双手轻轻托起我的脸,真是“吹面不寒杨柳风”了。
迎着风,我踏进校园,闯入眼帘的就是一棵刚挺过严冬青绿青绿的樟树,调皮的春风在树叶树枝间穿来穿去,弄得大树微微一抖,肯定很痒吧,我都听见它笑出声了。
再穿过一片密不透风的绿竹林,便看到一大片茶树。有的茶花已经迫不及待地绽开了,急切地想要展示自己的美丽;有的花骨朵跃跃欲试,准备在合适的时候开放,还有的“犹抱琵琶半遮面”准备稍后再一展自己的风采。看来,今年三月少不了一翻激烈的争奇斗艳。别急别急,到时候,女孩子们自然会细细评比一番,裁决出谁才是这一年真正的“花王”。
茶树丛后最艳丽的就是校园里的那棵桃树了,那满枝的粉色让人不由的猜测:昨天突然袭来的春雨必然是粉红色的吧,粉色的雨滴在了清瘦的枝头上,溅出来的小水花才点缀出了这么美丽可爱的小花骨朵儿。春姑娘看到这如霞的桃花肯定很开心吧,她说不定还穿着那条镶着美丽花边的裙子在桃树边起舞呢!也许是她转得太欢快了,甚至根本都没有察觉到裙角被桃花身旁的红刺木们扯去了一些。你瞧!它们生怕别人不知道似的,一股脑地把这些梅红色的小穗子一股脑地的贴在身上,正摇头晃脑的等着人们的夸赞呢!
春天的校园是这么的多姿多彩,这个季节的世界也如此美妙,你说,这样的景象难道不令人沉醉吗?