我是一个调皮的精灵。
在精灵王国中是一只来无踪、去无影的气精灵,无时无刻不漂浮,永远无忧无虑。我们气精灵一诞生,第一门功课就是:隐身,所以我们誉为“精灵王国中无隐的天使”。
夏天到了,在“精灵学派”憋了一天的我终于可以重见天日了。啊,好美的夜空啊!我被陶醉了。一阵风吹来,把还未回过神的我,轻轻被捧到池塘中一朵挺立的荷花上,缓缓地将我放下。
我静静地躺下,微风轻拂而过,掠去荷花的一丝芳香。我任花儿抖动,因为我正在另一个境界里思想,偶尔一滴淘气的小水珠不幸滑落水,一些池水在微风的轻推下与石头撞了个满怀;附近的房子里不时传来一对小夫妻的吵架声,这些声音们组合一起成了“夏之奏鸣曲”,一种种特殊声音就像这华彩曲章中的一个个小转折、小特点,让我听得十分有韵味。正在当我被这奏鸣曲迷得如醉如痴的时候,小花仙回来了,她轻轻拍了一下我的肩膀,我吓了一跳,赶快隐身逃离,只顾一个劲儿地往前飞,也不看路。“啪”,我撞到了一根电线杆上,一惊,“啊,我的眼睛怎么这么模糊呀!”我尖叫道。在朦胧中,一双含着浓郁百合香的翅膀轻拂过我的脸,啊!是梦神双翼呀!这时月亮上飞过一件黑色的晚礼裙,咦,那不是夜女王在散步嘛!
我又飞进一位小朋友的梦境中,呀,这个梦……居然是一幅美丽夏景,那个小朋友在其中玩耍;我高兴地飞了出来,飞往另一个梦境,途中夜晚的夏夜之景依旧浮在我脑海。