沉醉的作文
母爱是和煦的春风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。——题记
风,呼啸着;雪,飞舞着。寒风吹过发梢,阵阵凉意袭来。灰白色的天空,给人以压抑的感觉。街道上的积雪如一块舒适的地毯,柔和、松软。整个银装素裹的世界让我意识到:冬,已真正的来临!
独自行走在小区的冰雪路上,一声凄厉的狗叫声钻进我的耳朵。不经意地回过头,发现树丛边一只狗妈妈正小心翼翼地守护着躺在地上的小花狗。旁边还有好心人给它们的食物,可狗妈妈没动一口。我想:它是留给孩子吃的吧,或许它以为自己的孩子还会活蹦乱跳地站起来。这一幕,深深地触动了我的内心,让我想到了妈妈对我的细心关爱。
每天早晨上学前,妈妈都会为我装满一瓶白开水,什么时候喝都是暖暖的,虽说是普通的水,可我能够喝出里面有妈妈爱的味道,真是喝在嘴里,暖在心里啊!
妈妈很关心我的学习,每次写作业的时候,她总是在身边默默地陪着我;每次考试后,都和我一起分析考试的成功与失败的原因;有时候我也会粗心大意考错题,妈妈会严厉地批评我。我知道,这也是一种爱的表达方式,妈妈希望我认真仔细,做个好学生。
母爱像春天的暖风,驱走寒冷;母爱像夏天的冰淇淋,送来凉爽;母爱像秋天的硕果,甘甜美味;母爱像冬天的厚棉袄,温暖我心。母爱伟大,让我沉醉!