沉醉的作文
我原想要一捧清水,你却给了我一汩甘泉;我原想要一缕香气,你却给了我整片芬芳。我又一次沉醉在芬芳的世界里。
“快来快来,奶奶给你种了一棵桂花树。”奶奶像幼时一般拉着我的手,我不情愿地跟着。“你看!”我抬起头,发觉早已站在了一片碧绿下,“桂花还没长呢!”我没好气地说。“怎么会,你看。”说着,一双枯瘦骨嶙峋的手拨开绿叶,枝叶间一朵朵细米大小的桂花显现出来,淡黄的花瓣裹挟着细细花蕊。“你说你最喜欢桂花了嘛不是?我还记得你说,桂花虽小,却香飘万里,独自芬芳。”奶奶期待地望着我,我闭上双眼,深吸一口气,芬芳,沉醉不已。
芬芳的世界里,满是桂花飘香。
“滋”滚油四溅,翘首期盼。奶奶早就许诺的红糖糍粑终于实现,洁白如雪的面粉,火红似血的红糖,交织、碰撞,美味就此诞生。“嘶!”奶奶突然丢下铲子将手伸往水龙头。“没事吧?”我连忙走近,“没事,做饭嘛,油溅到很正常了啦!”她笑了,可顷刻间表情又严肃紧张起来,惊呼道:“哦,我的糍粑。”再翻面时,糍粑早已焦了,奶奶一脸抱歉地看着我,我夹起一块放在嘴边吹了吹,一大口咬下,细细品嚼,面粉的粘劲与红糖的甜腻组合成芬芳氤氲于口腔中,笑容展开,美味相邀。
芬芳的世界里,满是糍粑甜沁。
皎月高悬,银河微光,搬来把老藤椅,小时般趴在奶奶身上。奶奶刚洗完澡,洗发水与洗衣粉的芬芳萦绕于鼻尖,似还有一股淡淡的体香,若有若无,若隐若现,如此梦幻,如此沉醉。静静地,睡了,月下一幅美好的画面,永永远远地定格,怀念。
芬芳的世界里,满是香气氤氲。
路很长,时很久,逃不脱,不想逃,只是沉醉在芬芳的世界里。