我家的母鸡现在下蛋了!
前些天我把五只母鸡放出去玩的时候,它就是不出去,在我和妈妈准备的草窝旁边转来转去,姥姥说:“这样就快下蛋啦!”
那时母鸡的屁股好肥,叫声也变成了“咕咕,咕咕”声音低沉又混厚。走路时腿好像都不会打弯一点一点的,可爱至极。它的眼睛炯炯有神,看一个东西能看一两分钟,连眼皮都不带眨一眨的。
有一天,我去给它喂食,大家都知道,母鸡要下蛋时不会让别人摸的。但那一次它的翅膀往后一缩,腿一蹲,做出一付老鹰捉小鸡的动作屁股一撅一撅的,可能是要保护在蛋里的小鸡……
过了几天,我放学回家,不在意的往鸡窝里一探头,我瞧见了一个圆白白的鸡蛋,小巧玲珑,我高兴极了。便问妈妈是不是她买来再放进去的,有没有骗我。得之这是真的以后我一中午都没有和眼……妈妈说,那鸡在窝里咕咕瓜的乱叫,我起初也没管它,没想到它下了个蛋!
往后,这就不算稀奇了,我自己也觉得很平常,跟每天吃饭一样。