家乡的小河作文300字
我奶奶家附近有一条几十米长的河。这条河清澈见底。许多孩子每天都在那里玩耍。
春天,河里开满了野花。一条石头做成的小路延伸到河边。河水不停地流着,发出异常清晰的“哗哗”声。一条小鱼突然跳出水面,沿着河跑到远处……在远处,一只不知名的鸟在叫。阳光灿烂地照在平静的水面上,仿佛它被金银覆盖着。
在夏天,虽然这条河不如春天美丽,但它有另一种迷人的魅力。河边树木的枝叶繁茂,就像一把巨大的遮阳伞,遮住了阳光。“蝉,蝉……”蝉愉快地唱了一首小曲,多么宁静啊!小溪里的小鱼在水里游来游去,仿佛在倾诉自由的快乐。
更别说秋天的小河了,整个世界都变成了金黄色,树叶纷纷落下。落在溪流中的树叶非常美丽,被阳光照射后发出耀眼的金光。
在冬天,这条河有不同的颜色。大雪过后,整个世界都穿上了白大褂。树上的鸟躺在巢里,睡得很舒服。河边还穿着厚厚的棉衣。一切都是如此洁白无瑕。
你对我家乡的河流感兴趣吗?欢迎来到这里。