家乡的小河作文300字
有这样一条河,它养育着成千上万广丰儿女,你们知道它是谁吗?它就是我们的母亲河——丰溪河。
早晨,天刚蒙蒙亮,丰溪河就沉浸在乳白色的“牛奶”里,河边的柳树妹妹早早的,就坐在土地上,开始清洗她那柔软的头发。
中午,太阳公公把大地烤焦了,只有丰溪河是冰凉冰凉的。如果你觉得实在太热了,就可以去丰溪河洗把脸,那样,你身上的温度就可以快速下降了!
傍晚,天空中布满了许多红霞,丰溪河上映着天空上的红霞闪闪发光,像一块晶莹剔透的红宝石。
晚上,这里热闹非凡。彩虹桥上的灯光五颜六色的,照射在丰溪河面上,人们成群结队的在彩虹桥上散步。丰溪河里也很热闹,小鱼们三五成群地在河里玩耍,河边还不时有人在钓鱼呢!如果我可以跟小鱼说话,我想说:“小鱼,小鱼,你们要小心呀!离河边远一点。”河里的小虾还会在河底举办盛大的宴会呢!
丰溪河畔的美景一定让你心动了吧?心动不如行动,赶快来我的家乡欣赏吧,一定不会让你失望哦!