家乡的小河作文300字
我住在临江港湾,附近有一条有趣的小河,听说这条小河以前是连着长江的,只是后来被人隔断了,成了一潭死水,虽然水没有流动了,倒也还干净。
小河的周围有许多茂盛的树,像一个个忠诚的士卫。当树倒映在河面上时,仿佛汇成了森林。时而就有鸟在天空无忧无虑地飞翔。在河的对岸,一年四季都有很多捕鱼的人,有时天气好他们就会出来捕鱼,他们把捕鱼的网子装上,然后把网子沉入河里,如果有鱼就把网子快速升起来放进一个装了一半水的桶里。第一次看的时候,我还以为网子里那亮晶晶的东西是钻石,我仔细思考后,这才发现,因为别人拿着网子,肯定是来捕鱼的,所以网子里面的就是一条小鱼。还有的人坐在用车轮胎制作的小船上,他们自由自在地在河的中央划来划去,远远看去,真像个大孩子坐在脚盆里玩耍呢!真是有趣极了!
站在我家的阳台上,小河的景色便尽收眼底,细细地欣赏着河边的一草一木,还有那一个个全神惯注的捕鱼人,跟小河形成了一道亮丽的风景线。