夏天雨的作文
今年夏天,太阳火辣辣的,整个世界像一个大蒸笼,花草树木枯萎,人们无精打采。小朋友们都躲在家里吹空调,太热了,不能出来玩。无聊的我总是喜欢趴在窗台上,无助地看着天空,心里默默念叨着“快点下一场雨给我们降温!
晚上,乌云在远处蔓延,一个接一个地挡住了蓝天,天空逐渐变暗。闪电划过天空,接着是雷鸣般的雷声。突然,倾盆大雨从天而降,雨点四处飞溅,打湿了阳台,噼啪作响地打在玻璃窗上。天地之间就像挂着一对极其宽大的珠帘,蒙蒙的。水路就像闪亮的缎子。淘气的雨滴跳到屋檐下,让银色的花朵绽放。过了一会儿,他跳进路边积水里,一个个溅起小水泡。路上的行人慌慌张张地躲雨,躲在屋檐下,不敢走路。在路上,全速行驶的汽车溅得到处都是,两个白色的“长尾巴”拖在车轮后面。雨越来越大,整个城市在雨的阴影下变成了白色。
不一会儿,天空渐渐亮了起来,雨滴越来越小,天空也从黑云退向棉花糖云,棉花糖云变得越来越薄,只留下刺破的薄白纱,最后融化在阳光下,太阳又出来了。看窗外的风景。道路和树木似乎刚刚洗过澡,空气清新多了。夏雨来得快去得也快,带走了匆忙的热量,悄悄地离开了凉爽。多么及时的雨啊!