时尚作文
《时尚女魔头》(又名《穿普拉达的女王》),讲述的是一位刚刚离开校园的乡下姑娘安迪幸运地得到了世上似乎所有女孩都梦寐以求的机会——在大城市纽约最出名时尚杂志《Runway》的主编米兰达手下担任助理工作的故事。
时尚女魔头》是一部经典的励志电影。一位一心想当编辑、记者的女主角安迪,因生活所迫,不得已到著名的时尚杂志《天桥》应聘个人助理。平时不爱打扮,不懂时尚的安迪,不仅工作强度超过了她的想象,还遭到同事及老板的取笑。就在所有人都认为安迪会辞职的时候,她却选择了坚持,几乎把自己的全部时间都用在了琐碎的工作上,用自己的努力、坚持和细致的工作态度,得到了同事及老板的认可,并且渐渐地喜欢上了这份工作。
说实话,这部电影我已经看过两遍,每次观看都被安迪的精神所感动,每次都能够从影片中找到积极对待工作的态度。女主角安迪身上有许多值得我们去学习的东西,比如她的乐观精神、积极态度、坚定的信心、不懈的努力等等。我们知道每一部影片都有一个想要传达给观众的思想,我想该部影片的导演是想通过安迪这样一个平凡的女孩,告诉大家想要成就一番作为,如何对待自己的工作,就必须付出比别人更多的努力,最后一定会得到老板及客户的肯定,这也正是我们这一代年轻人所缺少的。现实的工作当中,大多是对工作的无奈,对老板及客户的抱怨,甚至是消极工作,心无理想。电影中安迪对待工作的精神总是积极向上,而我们对待工作却很少有快乐的心情。记得电影中有一段话是安迪对设计顾问奈杰尔说:“我尽力了……为什么……这么对待我……”,奈杰尔回答说:“你没有尽全力,你觉得你付出了许多,老板和同事应该感谢你,但现实是不会感谢的,你要知道有成千上万的女孩想替代你的工作,如果你感到委屈,那辞职吧!”奈杰尔说的话我觉得是改变安迪命运的转折点。这一番话使安迪改变了对其工作的认识,从而喜欢上这份工作。我们大多数人的工作,并不是自己理想当中喜欢的工作,从工作当中往往找不出一点值得快乐的理由,从而日复一日,熬过一辈子。如果改变一下对待工作的态度,那我们的工作就会变得有活力,我们就能更加愉快地工作,使自己更有成就感。把影片中的精神运用到我们客服工作当中,尤其是我们维修机器的时候。
当我们修好机器后,客户得到方便,我们如果能像影片中暗地那样努力工作,从细节及日常工作慢慢坐起,客户肯定可以看到我们的努力,后期多做些跟进其实工作也会很轻松,完成工作目标也不是空想。热爱工作,努力工作,愉快工作,细致工作,只要心怀理想,态度积极,所有的付出终将得到回报。