时尚作文
站在街道边,看着街上来来往往的另类打扮的所谓潮人,我想着这或许就是现在的时尚吧!我的双眸迷幻在姹紫嫣红的衣服和光芒闪烁的金属配饰里,品味着那遥远的过去以及内心深处不可触碰的回忆,渐渐的,我的双眼在细雨中湿润……
在这个追随香车宝马、别墅豪宅的拜金年代里,那种以金钱堆砌而成的时尚充斥着每个人的内心,我只能感到无奈与悲哀。
记得几年前,有一种说不清名称的飘逸发型成了这个社会的主流,大街小巷到处可见年轻的小伙子们在理发店里进出,他们纷纷“改头”希望以此“换面”,我也不自觉地被卷入了“改头换面”的洪流。为了能拥有那种飘逸的发型,我开始留头发,不论身边人怎么说,我都置之不理,一心只想“改头换面”。终于,一个月的“奋斗”换来了结果,我顶着一头长发飞速冲向理发店,想着快成为“飘逸族”中的一员了,我边跑边偷偷的乐。当我走进理发店时,居然发现那些小伙子们正在剪头发。我奇怪地问理发师怎么了?时髦的理发师笑着说:“这种发型已经不流行了,现在时尚‘小鸟飞’,怎么,你也是来改变发型的吗?”蓄了一个月的长发居然已经过时,我的努力顷刻间化成了幻影,我只好乖乖地坐在椅子上,让理发师将我的长发全部剪掉,当时那无奈的表情依然清晰的留在我的脑海里。过了一段时间,长发又开始占领市场,年轻人又开始拼命留头发,这次我对长发潮无动于衷,依然按我自己的方式来管理我的头发。
发型是一种时尚,追星是一种时尚,服饰、舞蹈都是时尚,现实中的时尚不胜枚举。在时尚的潮流中,如果我们盲目追随,结果是注定要失败的。你的脚步再快,你能够永远走在时尚的最前沿吗?
“花自飘零水自流”,外表上的时尚不应成为我们追求的目标,别人对你的看法是不会因为你的外表改变而变化的。在我的心目中,时尚不是一种潮流,而是一种精神。读书、看报、下棋都是一种时尚,只要用心去体会,去感悟,你会发现身边到处是时尚。
只要我们能够保留一种时尚的心态,无论什么时候,我们都能够与时俱进。