时尚作文
爷爷与奶奶的婚姻全凭“父母之命,媒妁之言”。他们见过一面后便开始操办婚事。奶奶每次谈起她和爷爷的婚礼,满布皱纹的脸总是红扑扑的,眼睛总是亮亮的。奶奶的娘家没有什么嫁妆,便租了一顶红轿子,让奶奶的几个兄弟抬着去。没有红盖头,满村的人都看见了害羞的奶奶,脸儿比红夹袄还要红。爷爷说,那时的奶奶靓极了;奶奶说,那时的爷爷帅呆了。
姑姑出嫁的时候,奶奶竟孩子气的想为她要一顶红轿子,可在奶奶结婚时,轿子就已经是稀罕物了,更何况几十年过去了关于传统与时尚的作文关于传统与时尚的作文。办喜事那天,看着崭新的轿车把姑姑带走时,奶奶觉得很失落,她总想着那顶红轿子。一直到现在,奶奶还念叨着说,结婚用轿子多好啊!
不久后的一个星期天,爷爷奶奶一大早就起来了,仔仔细细的打扮了一番,爷爷刮了胡子,奶奶将满头银发梳了又梳,对正在吃早饭的我招呼了一声说他们要去拍婚纱照,几欲喷饭的我立马尾随而去瞧个热闹。我就说嘛,他们瞅见姑姑的婚纱照直夸漂亮一定有问题。
照相馆里,我推荐了白色的婚纱,奶奶一个劲儿摇头最终选择了一件红色的旗袍。化妆时,奶奶愣愣地看着店主拿着各式的“笔”在她脸上涂涂画画,趁人不注意时还跟我嘀咕:“平时只看你写字时用,怎么还能在脸上写?”画完后,她在镜子前看了半天,用手小心翼翼地碰了一下口红,又使劲地抿了几下,不好意思地笑。而爷爷则坐在一边,手指不停地弹敲着椅背,我用胳膊肘碰了一下他轻声说:“您紧张啊?”“才不呢。”爷爷边说边擦额上的汗。我也不停地擦汗,我一直教他们摆一个说得过去的Pose,可是他们硬是无动于衷,一脸的严肃。没办法我只好骗他们说照好了。他们同时吁了一口气,爷爷牵起了奶奶的手开心地笑,奶奶也抬起手帮爷爷理了理衣领,两人搀扶着向我们走来,在此期间,照相机一直不停地“咔嚓”着,终于大功告成。
爸爸怕他们待在家里闷得慌,便帮他们到老年大学报了名。一个月后,爷爷竟提了个录音机,在屋子里和奶奶跳起了迪斯科,歪歪扭扭地迈着步子,像小孩一样认真。哥一个劲儿地夸爷爷奶奶是与时俱进。不过他们白天跳迪斯科,晚上还是搬着小板凳坐到院子里。爷爷会一边拉着二胡一边哼唱不知名的曲儿,奶奶拿着蒲扇轻轻地晃着,一边跟着哼。二胡伴着咿咿呀呀的腔调,夹着拍打扇子的声音,不知不觉中,我就进入了梦乡。有时一觉醒来,看见他们还静静地坐在院子里。奶奶说他们谈恋爱那会儿就这样一声不吭,坐着地上。我想,这比起现在的花前月下海誓山盟怕丝毫也不逊色,这是怎样一种的浪漫啊。
跨过世纪的门槛,年过七旬的爷爷奶奶一路走来,悠哉游哉。