妈妈的唠叨作文
“不要看电视了,写作业,不然长大了没出息,只能在这穷山沟里务农,一年四季苦死你……”听,我妈又在唠叨了。每天早上睁开眼,总能看到妈妈忙碌的身影,也总能听到妈妈的唠叨。
平常这时,听得不耐烦了,会顶她几句。但经常会开溜,跑到东家坐坐,西家玩玩,等忽然觉得肚子饿,便才明白到了吃饭的时间。溜进厨房,看见妈正在准备做饭,心想:“去看会电视吧,反正离吃饭还有一段时间。”
孙悟空横空出世,上天入地……
“你看你一天不是看电视就是串门,就没有别的事可做吗?作为一个学生,竟不想学习,长大了……”不知什么时候妈已经站在身后。
“妈,我好饿”我急忙打断了她的话,因为那些训斥词我已经背下来了。
我狼吞虎咽地吃完吃,随手把碗递给妈妈,让她在给我盛一碗,她又念叨:“这么大人了,吃饭还要人伺候,今后我老了,是你伺候我还是哦我伺候你呀?”
“好了,妈,我来嘛。”我可真服了她了,有那么多的大道理,动不动就给我联想未未。
现在上了初中,住校了,远离了妈妈,远离了她的唠叨。起先觉得好轻松,但慢慢地,每当吃饭不知道吃什么的时候,每当上课觉得冷时,每当感到孤寂时,便会想起她,还有她那没完没了的唠叨。现在想来,才会发现,妈妈的唠叨蕴含着一种别样的关爱,那就是世界上最无微不至的,无私的母爱!唠叨便是这种情感的表达方式!
妈妈的唠叨作文15
唠叨的妈妈是一个“闹钟”。早上七点,我还在梦乡中,耳朵就响起了妈妈的声音:“快起床,再不起床就迟到了!”我感觉外面冷,在被窝里舒服,于是不想起来!然后妈妈大叫一声:“快,抓紧!”这一句话把我吓了起来,穿好了衣服,妈妈又开始唠叨:“等等,脸还没洗就往外跑,你今天到底怎么了?”上学的时候,妈妈又开始唠叨了:“上课一定要听讲,不要走神,考试不会的题一定要先空着,考完了再想。”放学了,我一下子就把作业写完了!我打电话告诉妈妈,妈妈在电话里又开始唠叨起来:“明天科学考试了,怎么还不学习?万一考差了呢?”不复习就别想我来接你,说着把电话挂了,我想:“我才不复习呢!考试有什么大惊小怪的!”由于第一天没复习,第二天考试遇到了很多不会的难题,考砸了,我伤心得眼泪都流出来了,下课了就急忙去打电话给妈妈!妈妈说:“没关系,这次考坏了不代表你下次考坏。不过要记住一句宝贵的话:”不听老人言,吃亏在眼前。“
现在我终于知道了妈妈所有的唠叨都是为了我好,那一句句的唠叨也是一句句的母爱。