有一次,我放学回到家,看见妈妈还在忙个不停,我就跑过去,抢过妈妈手中的扫把,说:“妈妈您忙了一整天,休息一下吧,我来帮您!”妈妈高兴地说:“好孩子,你会帮妈妈做家务,当然很好,但现在你只需要认真读书,妈妈就很高兴了!”从此之后,我养成了一个习惯:每天放学回到家,就先写作业。
还有,我每天放学回到家,妈妈都会陪着我写作业,读书。在我遇到难题的时候,都会耐心的给我讲解。因为这样,再加上妈妈经常熬夜,使妈妈的喉咙变得沙哑。妈妈真的很辛苦啊!
所以,我一定要认真读书,考出好成绩来报答妈妈。