自然作文
啊,打开家门,春风迎面扑来。阳光照在了我的脸上,阳光真刺眼,不过这感觉也很不错。
迈着轻盈的步伐,勾画着愉快的心情,哼着小曲,走进了“奇幻森林”。
走在这条由鹅卵石铺成的石头路上,感觉好象自己将要走去个未知世界一样。我与伦漫步着,呼吸着这“奇幻森林”的空气,听着鸟儿们唧唧喳喳,看着浮出湖水面上的鱼儿,心情好极了。摆脱繁重的学习负担,继续贪婪的吸取大自然的空气。能与清风为友,湖水为伴,确实能让人心里兴奋。
继续往前走,走到了“奇幻森林”里年龄最大的一棵树面前,这棵树起码有二百年的历史了,当然这并不是这棵树相当准确的年龄,准确的年龄我也不是很清楚。我想着,为什么树的生命可以维持那么久,而有些树却活得很短。突然想起其中一个原因就是人类乱砍伐树木,导致一些才生长几年的树木就这么没了。我突然感觉到这棵活了百年了的大树是经历了许多才活到现在。
抬头仰望天空,天空上飞着一群燕子和一些不知名的小鸟。我隐隐约约听见燕子们一边飞一边叫着,仿佛是在对我们这些地面上的人打招呼,啊哈,真是好极了。
来到了一块喂鸽子的地方,买了一包生玉米粒,便坐在草地上喂鸽子。一只鸽子飞到我手上吃我手掌上的玉米粒。我仔细观察了我手上的这只小家伙,真是可爱极了。我躺到了草地上,看着天空,深深吸了一口气,慢慢的呼出来,这感觉就像自己变成了神一样,无忧无虑,仿佛世间的一切都与自己无关,空气窜进了心房。突然我周围的鸽子都飞上了天空,我慢慢看着它们远去,我也好想像它们一样飞上天空,带着我自己的梦想。
闭上双眼,听着春风吹着小草发出的声音,什么也别想,享受自然。