老师的作文
进入初中之后长大了许多,但是对语文的喜爱却是丝毫未减。
初中的语文老师是高老师。她也是我们的班主任。
第一次看见她的时候是军训刚刚开始,记忆中她温暖的微笑给我留下了深刻的印象。
原本我以为世界上任何的语文老师都没有我小学的张老师教的好。但是当我聆听着高老师生动的讲解的时候,才感觉到其实语文这门科目每个老师讲起来都是有独特的风格和韵味的。
上了初中之后写作水平提高了很多。每当读书笔记发下来的时候,总喜欢仔细地反复读老师朱红色的评语,每当作文取得很高的分数时,总会高兴很长时间。
初中之后,也开始学会模仿着年轻的作家们的笔法,写一些自己看不懂的东西,以此为乐。然而每一次写好了那些怪里怪气的其实是付出心血的东西交上去的时候,高老师都会认真地批改,给予我很高的评价。
读了很多书,认识了很多人,长大了许多。
然而我又开始犯课堂上不专心的毛病。
我第一次看见高老师严厉的目光听见她责备的话语的时候,愧疚席卷而过心脏。我总觉得自己长不大,为什么总是要给老师们惹麻烦。
学习退步的时候,老师惋惜的眼神和深刻的教育让我又有了重新努力奋起直追的勇气。
有些时候真的觉得,面对老师慈祥漂亮的眼睛,再多感谢的话也是多余。