老树的作文
窗前的那株老树不见了!多少个月明风清的夏夜,总有老树婆娑的身影伴我入眠;多少个清香袅袅的早晨,清脆的鸟鸣唤醒一天的美好!可是今天,她消失了!我不知道,它轰然倒下时,可曾流泪!我不知道,当冰冷的电锯切割躯体时,她可曾痛彻心扉!我也不知道,她离开的那一瞬间,可曾后悔往昔浓荫匝地的付出,和不离不弃的守护!
窗前的那株老树不见了!只留下一截伤痕累累的、丑陋不堪的树桩,弥漫着迟暮的凄凉,氤氲着昔日的辉煌!还记得,在我青春年少、明媚照人时,她已越过了四楼的窗户,将皎月的清辉,筛进我的小窗!我还记得,当我辗转反侧、孤枕难眠时,她摇曳的柔姿,拂去我心头的悲凉!我还记得,孤灯如豆,是她伴着我,遨游在诗海词乡!
窗前的那株老树不见了!我望着孤独的树桩,送走了归雁,挨过了严冬,终于等来了春红!煦暖的阳光,如丝的飞雨,烂漫的红嫣!一切的一切,都与窗下的那截树桩格格不入!某一次凝眸,却见一抹清绿闯入眼帘!那一枚枚较柔嫩绿的叶子,叩击着我的心弦!原来,老树的魂还在这里,还在点染着我的春天!
细雨轻吻,蜂蝶蹁跹。那么多童稚的歌吟感染着老树,她那截树桩更是绿意盈然,生机勃发!每天经过,我都会深深地看上两眼,为老树勃勃的青春喜悦、感慨!
夏末的炎热已消去了不少,初秋的凉意款款而至。那天,顶着秋伏的灼热,又一次经过老树,那曾经的绿意婆娑,入眼的却是一派枯萎的气息!
老树枯死了!连那树桩努力孕育的柔枝!是谁?是谁一定要置这沧桑的生命于虚无呢?可我的悲愤与不甘又有什么用呢?没有人会在乎!