我从小就怕吃辣,每次大人们带我去川菜馆时,我总望而却步。我怕辣,只要沾一点点辣,就呛得直咳嗽。可现在我不一样了,这还要感谢我那个爱吃辣的弟弟呢!
今天是表弟生日,我们来到了一家赫赫有名的川菜馆。一进川菜馆,表弟就开始点起菜来了:酸辣鱼汤、辣鸡丁、麻辣田螺……我一听,真想憋住气告诉表弟点别的菜,可这毕竟是他生日,这说不出口啊!一盘盘辣味扑鼻的菜端到了我们面前。大家都开始津津有味地吃了起来。可我却迟迟不敢动筷子。“怎么啦?快吃呀!”表弟递给我了一小盘辣田螺,“吃吧,我们一起来比赛吃田螺吧!”算了,算了,今天我喉咙不好,算了吧!”我连忙拒绝到。只见表弟又递过来一小盘放了芥末的虾,说道:“哟,今天是我生日,得听我的哦!”唉,我真是哑巴吃黄连,怕辣说不出呀!我憋足劲,吃下了1颗最小的田螺,——哇,辣啊!这辣得我一口气喝下了一杯饮料。表弟看我辣得脸通红,呛得直咳嗽的样子,不禁哈哈大笑:“哈哈,霏霏姐姐竟然怕吃辣!”哼,我才不怕呢!咳咳……”我看了真是不服连表弟都不怕辣,我当然也不会怕!我队对自己下了决心。说罢,我准备了三罐饮料,决定要攻克这盘辣田螺。前两个田螺刚吃下去,我感到嘴里一阵麻辣,我喝了一口饮料,又吃下了第三、第四、第五个。咦?怎么没有之前的那么辣呢?看来我的味觉被麻痹了,尝到的是田螺中那又香又咸的美味。我一下又吞了五个田螺。表弟见了,指着自己吃下的那座田螺“小山”说:“比起我你还差远了呢!才吃了几个就辣成这样?”“我不怕辣!”我暗自心想:“作为姐姐,我才不能输给表弟呢!现在我不怕辣了,就在此展示展示自己的勇气吧!说便,我自己又端过一盘田螺津津有味地吃了起来。
打那以后,我再也不怕辣了,每次去川菜馆时我总是开开心心进去,满嘴辣油出来。哈哈!