夏雨的作文
人们常说,六月的天,孩子的脸,说变就变。现在天空万里无云,说不定下一秒就乌云密布下起倾盆大雨,淋得人们措手不及。
清晨,一阵阵秋风吹过,略带一点点淡淡的花香。一些淡黄色的树叶悄然落下。人们不知有一片巨大的乌云正悄然靠近。不一会儿,这片乌云就覆盖了小村庄的上空。一场倾盆大雨即将来临。
渐渐地,空气变得沉闷起来,远处传来雷的轰鸣。此时,蚂蚁正忙忙碌碌,原来它们在寻找一个水淹不到的地方,燕子在空中低飞,呼唤自己的孩子早点回家。此时的闪电也安分不下来了,时不时把天空撕开一道白色的口子。
雨开始下了起来,那些没带雨伞的人们像热锅上的蚂蚁一样,他们纷纷举起自己手中的物品遮雨。孩子们穿着雨鞋,打着雨伞,看见水洼专门往里踩,边踩边转伞。雨水溅落在路人身上,看见路人怒气冲冲的样子,他们还笑呢!雨开始下大了,街上空荡荡的,偶尔有人经过。低洼的道路变成了一个小水池,不时地会有汽车在这里熄火。车主无奈之下,只能请交警帮忙一起推车。就这样,雨下了一天一夜。
第二天,雨过天晴。空气中夹杂着一些土腥味,泥土里爬着一只只蚯蚓,天空中出现了彩虹。小城又开始了往日的热闹喧哗。
我喜欢这样的夏雨,来去匆匆,它不像春雨的缠绵,也没有秋雨的忧伤,它干脆豪放,甚至带有几分野性,它带走了炎热,留下了凉爽。