做饭的`作文
今天晚上还没有做饭,妈妈不知道做什么,于是就问我和哥哥俩个人,说:”你们吃什么啊?“我和哥哥异口同声的说:”吃涮锅吧!“。然后,妈妈到大街上买了些鱼豆腐、羊肉、宽粉、芝麻酱、粉丝······
首先,妈妈开始放料,料向四处散开了,等均匀了。妈妈先放羊肉,再放我们喜欢吃的鱼豆腐······。
煮熟了,开始吃了,我现在已经饥肠辘辘了,像一个饿了几天几夜的狼一样了。所以我吃得很快很快,没注意到刚出锅的东西烫,我把嘴烫着了。哥哥吃得很慢很慢,看样子,吃得很香。我被烫了,只能像哥哥一样慢慢吃。气死我了,烫的嘴巴疼死了。我们哥弟俩个一大碗一大碗的吃。这时候,我不向以前那样向狼一样吃着,而是细嚼慢咽。因为有人说:”细嚼慢咽,消化好!“我们最后开始吃面条了。我喜欢吃圆的面条,哥哥喜欢吃扁的面条。妈妈把这两种面条一起煮。我吃了一大碗,我还想吃,可是,我知道晚上吃的太多饭撑的胃疼,所以就没有再吃一碗。
哎!吃涮锅把嘴烫了,真不值啊!但是,后来细嚼慢咽还是很好的。