做饭的作文
早上,妈妈在洗衣服,我在写作和玩耍。等我妈来看我洗完字怎么写,哇!眼睛比钟还大,气得写了一点。我妈生气地说:‘既然你不想写,我就写,你做饭。’我觉得做饭比写字好,于是高兴地点点头,立刻跑进厨房。心想,只要你不做作业,让我做什么都行。
首先,我拿出一个妈妈平时用来和面的盆子,从米袋里拿出米饭。我想,我们三个,我和爸爸两碗,妈妈一碗,我就舀了五碗。但是我怕我做的菜不够,就多拿了一些。刚在水龙头前收了水,准备洗漱,这时妈妈又来了。一看,吓得张大了嘴,半天合不拢。过了好一会儿才说:“这么多米够我们吃八顿饭了,浪费了。赶紧把阳台多余的米擦干。”我正要显摆的时候低下了头。于是,我妈今天拿出足够我们吃的饭后,我和她把多余的饭放在阳台上,然后二话没说转身进了厨房。我羞愧得赶紧去写,写得比以前更认真了。
这是我第一次做饭,不是做菜。现在多余的米还在阳台晒。看来做饭不容易啊!比写作难多了!