今天早上,当我还躲在被窝里睡懒觉的时候,妈妈就在喊:“小懒虫,快起床,快点过来帮妈妈做早餐。”我听了赶紧起床,穿衣服,刷牙,洗脸,一切准备就绪,就等妈妈安排工作了。
先拿出一口小锅,倒入一点开水,打开煤气灶,只听到“拍”的一声,蓝色的火苗马上就从煤气灶丽钻了出来。往锅中倒入酒酿,加上锅盖,等它烧开。妈妈又从冰箱里拿出一个鸡蛋,去壳,把鸡蛋倒入碗中,我负责搅拌。酒酿很快就烧开了,倒入蛋液,再加上香喷喷的桂花糖,再烧开。好了,今天的早餐出锅了。
看着碗里烧好的酒酿,真漂亮!白白的米粒,浅黄色的蛋花,金黄色的菊花,再加上香香的味道,看了就使人胃口大开。吃着美味的早餐,我想:“自己烧的东西,味道就是不一样,以后我还要帮妈妈多干家务,做个勤劳的小蜜蜂!”