做饭的作文
有一天,爸爸出差,妈妈工作到很晚才回来。我的肚子已经饿得咕咕叫了。
我想起了我妈妈以前给我做的米饭和蛋羹。它们很好吃。于是,我自己动手了。首先,我拿了一个碗盛饭,放在电饭煲里。我觉得米少了,然后盛了两碗。然后我试着淘米,加了点水,然后放到蒸笼里。我从冰箱里拿了三个鸡蛋,和我妈一样,把蛋清和蛋黄放进碗里,然后用筷子往一个方向搅拌,再放一点盐,把碗放到蒸锅里。
我焦急的等待着,心里慌了,因为这是我第一次做饭。大概过了半个小时,我擦了擦手上的汗,小心翼翼的打开盖子,橙色的蛋羹溢出了碗。看到锅里的饭都满了,我就觉得有点奇怪。为什么有这么多大米?于是我去查书。原来是热胀冷缩的原理。
我看着自己的“劳动果实”,忍不住津津有味地品尝起来。妈妈回来了,很惊讶的说:“你爸爸回来了吗?”我说“没有”,我妈说“谁给你做饭的?”我骄傲地说:“我自己做的。”妈妈笑着说:“等你真的长大了,可以自己做饭了!”我也开心地笑了。