难忘的第一次作文
第一次买书是二年级的时候,第一次买书作文。爸爸妈妈陪我去的。
我们乘着公共汽车,来到新华书店的门口。我问妈妈:买什么样的书好呢?妈妈回答说:要买有文学知识方面的书。于是我跑到儿童柜台。对阿姨说:阿姨,请问文学方面的书在哪里啊?阿姨笑了笑,并用食指指着前方。我顺着阿姨的手看去。啊,我三步并作两步走过去。看着一本本崭新的书,使我眼花缭乱,。我拿起一本阿姨推荐的书,《十万个为什么》。看了看,翻了翻,直到满意为止,才爱不释手的把它放到收银台前。阿姨说:十六元。我想起妈妈说的话,买书能降多少就降多少。于是我对阿姨说:就看在我第一次来买书的份上,少一点吧。我话刚出口就后悔了。我想会不会遭到阿姨的拒绝呢 ?想着,我心里就紧张起来,就像掉了块石头一样。阿姨犹豫了一下,说:好吧,十块钱卖给你吧。我心里的石头落地了。我买完了书,如饥似渴的看了起来,就像春天的嫩芽贪婪的吮吸春天的甘露。
啊!这第一次买书,既增长了我的实践能力,又从中得到了知识。