惊喜的作文
烛光摇曳,映红的我和爸爸的笑脸,妈妈还在厨房里忙乎着,桌上己摆满了散发着诱人香味的佳肴,今天是人的生日,一向在外忙碌碌的爸爸很难得与我们一起共进晚餐,今天却例外,我满怀感激地望着爸爸。
窗外,风雨正欢快地奏响生日祝福曲,一种温馨、甜蜜、幸福悄悄地溢满我的心田……
“滴滴……”一阵急促的铃声打破了此时的平和,爸爸打开手机,脸上的笑容渐渐凝固了,他站起身来,说:“你们慢慢吃,我还有点事。”于是转身冲进了茫茫雨雾之中……
望着爸爸离去的背影我心里不知道为什么有一种隐隐的痛,不争气的泪水像断了线的珠子一样从眼眶里流了出来,滴在地上我边擦眼泪心里却不停的想道:“爸爸是因为什么重要的事连我的生日都不陪我呢?”我很伤心同时也感到很痛苦急忙冲进房间打开窗户,风轻轻的吹拂着我的脸让我觉得自己的心都冷冰冰的妈妈见状也跟着进入了我的房间并拍拍我的肩膀说:"宝贝,别伤心了。"妈妈话音还没落,我就喊道:"我不想听,我不想听!"随后把妈妈推出了门外用力的把门关上心想:"今天的生日本应是幸福甜美的,而现在却是那么不高兴."
过了一会,妈妈迈着轻轻的脚步走到我的房门前,敲了敲门说:"昕,开开门."我没理睬妈妈妈妈又说道:"其实,在我生你时,你爸也没陪伴在我身边当时呢,我也非常生气,可后来仔细想想,谁叫你爸是特警呢?我不能那么自私,你爸是去帮助那些需要帮助的人."听了妈妈这番话,心里的我就不快立刻抛到了九霄云外.
家里的电话响了起来,"叮铃铃……"接通电话只听妈妈说了声:"好的".我好奇的问到:"谁打来的,说了什么?"妈妈笑着说:"是你爸打来的,他说30分钟之后家。”听了这话我高兴得一蹦三尺高,心情马上来了个阴转晴。可30分钟今天让我感到是这样的漫长。终于传来了敲门声,我像是一支离弦的箭冲向了门口。开了门,就往爸爸怀里跳。爸爸亲了我一口忙说:”我一办完事就给你买了这个礼物,快打开看看,喜不喜欢!” “喜欢、喜欢,只要是爸爸买的我都喜欢!“我不假思索的答道。
夜晚,我的脑海里不断的回荡着今晚的场景。爸爸的微笑和爱是最好的礼物而今晚的生日礼物是给我最意外的惊喜。