惊喜的作文
最近,我迷上了《水浒传》中的神射手小李广——花荣。花荣武艺惊人,最擅长开硬弓射冷箭。他射箭百发百中,在梁山时和招安后都屡立战功,我很佩服他,由此激起了我对射箭的浓厚兴趣。平时闲着没事,我就模仿他的射箭动作,左手握弓,右手拈箭,瞄准一片树叶或是天空中飞过的一只小鸟,轻舒手臂拉动弓弦,手一松,仿佛箭就射出去了,而且射得还挺准,那股高兴劲儿就甭提了!
日有所思,夜有所梦。一天晚上睡觉时,我迷迷糊糊梦见自己来到了一座山前,只见这山高大巍峨,群峰耸峙,山间猕猴嬉戏,虎豹争雄,溪流潺潺,瀑布如练……我正陶醉在这美景之中,只听一声霹雳,天空裂开一道缝隙,飞下一张神弓,落下数支神箭,我飞步上前,捡起它们,如获至宝!正想弯弓射箭过把瘾,眼前却突然一片空白,我急得大叫一声,却把自己惊醒了,原来是南柯一梦啊!
当天午饭时我把这个美梦告诉了爷爷。爷爷饶有兴趣地看着我说:“你喜欢弓箭?爷爷支持你!”听了这话,我心中充满疑惑和期待。小时候,爷爷给我做过数不清的小玩意儿:风筝,陀螺,蝈蝈笼……饭后,爷爷在客厅里踱来踱去,好像在思索着什么。记得小时候爷爷每次给我做小玩意儿前,就会这样边踱步边思索……
第二天中午,我像往常一样回到爷爷奶奶家,跟他们打过招呼后就到自己的书房准备看书。咦!书桌上怎么多了一个黑白格子的盒子?我心里一阵莫名的激动,赶紧上前打开盒子一看,呀!里面居然有一张弓和五支箭!再看那张弓,长有30厘米左右,弧度精巧,弓两头还各缀着一簇五六厘米长的红缨,弓背上浅浅地刻着“安云帆专属”的字样,字用墨汁轻轻地描过。弓弦是用金色的皮筋制成的。多么精致的弓啊!那一刻,强烈的惊喜涌上心头,我高兴得不知如何是好,高喊着跑出书房:“爷爷,爷爷!您给我做好弓箭啦!”“看你高兴的!”爷爷从餐厅里走出来,拍拍我的肩膀,“弯弓射箭可以,但一定记住,切切不可对着人射。”我小鸡啄米似的不停点头:“知道,知道!那当然了!谢谢爷爷!”
如今我端详着这精巧、完美的弓,童年的次次惊喜重临于我心头,那一次次的惊喜里,珍藏着多少爷爷对我的疼爱啊!