今天上午第四节语文课上,张老师并没有像往常那样带领我们进行期中复习,而是给我们班部分同学颁发了“新时代”全国中小学生作文大赛的获奖证书。
老师依次宣读获奖名单,我竖着耳朵仔细地听着“……李璞宏、冯雨琛、刘 刚政、王皓远”,当听到老师念到我的名字时,我激动的从椅子上蹦了起来,“王皓远同学写的《假如我是……》这篇小诗非常让人感动,而且还在全校广播了呢!恭喜你获得一等奖!”听着老师的夸奖,我一边走上讲台一边小心翼翼的从老师手里双手捧过获奖证书和作文书。回到座位上,我迫不及待地寻找自己的那篇《假如我是……》,读着那篇小诗,脑子里仿佛又浮现出当时写诗的情景……
中午放学回家,妈妈神秘地告诉我“要宣布一个好消息!”只见妈妈打开电脑校讯通博客,一行“恭喜wx—冲锋一号在校讯通第五届”书香班级“活动中,荣获 ”书香家庭“ 的称号!”映入眼帘,我一下子跳了起来并高声欢呼着“耶,我们终于被评上书香家庭了!”我兴奋无比地阅读着“过江龙”老师给的评语:“冲锋1号”是一个热爱科学的孩子,《小勺子的实验》告诉我们磁力的道理;《科学实验——放电》告诉我们电学的有趣现象;《生活小实验——自动过滤器》让我们看到一个爱动脑又爱动手的冲锋小子。宝贝的诗歌写得也很优美哦!可以看出,孩子的每一点成绩的取得都离不开智慧用心的妈妈。从参赛的49篇文章中,我们看出,“冲锋1号”宝贝是一个全面发展的孩子,是同龄人学习的榜样。 不过,“冲锋1号”宝贝的博客里要是再多一些关于读书的感想就更好了啊,孩子,老师希望浓浓的书香伴随着你快乐成长!
一分耕耘一分收获,我所获得的这些荣誉,都离不开老师和妈妈给我的耐心指导和帮助。自从我走进校讯通博客,让给认识了许多优秀的博友和认真负责的老师,他们给我的博文留下的鼓励是我坚持写博的动力,使我的语言组织能力和写作水平一点点进步,是我真正的爱上了这个家。我抚摸着获奖证书,细细读着“过江龙”老师的评语,内心无比的感动,真诚的感谢你们,没有你们的帮助就没有我今天的荣誉,我会继续努力,为自己下一个梦想而奋斗!