暑假是最让人难忘的。今年暑假,爸爸妈妈带我去了厦门游玩,我的心情格外开心像小鸟飞出了笼子。其中,我们去了南普陀。
首先,我们来到了南普陀,一听名字就知道是烧香拜佛的地方。凡宇僧楼,有许多佛像,因为是拜佛的地方,所以不时飘来阵阵香的味道。我们拜了佛。但是,最令我难忘的事情是我们爬南普陀那座山。
其实,一开始我是很不情愿爬山的,因为很累,所以不想爬山。就这样我的不甘情愿的,跟在爸妈身后,一会儿弯着腰走,一会儿喝水,一会儿坐在大石头上休息,真想立刻下山。但是渐渐地,我觉得挺有意思的,越高风景越美,景色越好。山上,还不时爬来一只小变色龙,尾色还可以变色,一会儿变蓝,一会儿变绿,一会儿变黄。在山路上,还有许多奇奇怪怪的大石头,有的斜着,这个卧着,可有意思了,个个千姿百态。我们继续向上爬,风景也越来越美,真是期待山顶的样子。
终于,我们来到了山顶,山顶可高了,真是手可摘星辰。大太阳晒得我热热的,脸红红的,还都是汗。向山下一看,山好高,好陡,树木葱茏,大片大片的绿色笼罩着整座山。向远处眺望,真是”会当凌绝顶,一览众山小“。向远处眺望,海上天连着水,水连着天,一片湛蓝,不时还有几只船只经过,一切都变得像小蚂蚁一样。转过头来朝近处看,正对着我们的有两栋很高的楼,一栋是世贸大厦,另外一栋就是厦门康莱德酒店,美丽极了。山顶上也是非常凉爽的。我们坐在亭子里,看着远处的风景,不时还有风吹过,舒服极了!
南普陀,给我留下了非常深刻的印象,美丽极了!爬山也很有趣,让我见到了许多我都没见过的昆虫,让我长了许多见识,真让我流连忘返。