十三年前,伴随着“哇”的一声洪亮啼哭,我降生到了这个可爱的世界,妈妈流下了幸福的泪,爸爸乐得合不拢嘴。稍长,我开始缠着外公外婆讲故事。每天,他们都要让小红帽重新遇险,让王子与公主再次相遇,让丑小鸭变成天鹅……而我总是乐此不疲,听得津津有味。那些单纯美好的故事,培养了我向日葵一样的秉性,让我在真、善、美的阳光下茁壮成长。
渐渐长大,我不再满足于那些重复的故事,我渴望从阅读中找寻更加迷人的传奇。在书的海洋里,我找到了一个全新的世界:我跟随巴金在游轮的甲板上仰望星空,跟随雨果观看巴黎圣母院,跟随狄更斯一起去伦敦看望奥利弗、退斯特,甚至和汤姆·索亚一起去当海盗,寻找宝藏……读万卷书,行万里路,我随作家神游世界,欣赏迷人景致,感受人文情怀。
畅游在阅读的海洋里,我撷取了一颗又一颗的珍珠。《假如给我三天光明》,让我学会了珍惜;《简·爱》,让我明白了坚强;《西游记》,让我懂得了坚持不懈;《史记》,让我感叹用生命书写的不朽传奇……
书是我的精神导师,是指引我不断走向成功的明灯,是可以倾心交谈的朋友。因为有书,我不再孤单!