人生作文
人生好比是一张答卷,每一个空都需要自己认真去填写,每一个问题都需要自己仔细回答,试卷中遇到的难题会使人绞尽脑汁,筋疲力尽,做不上或做错了都会影响你的成绩,但是在生活中遇到了困难,更是难上加难,那不仅是会与不会的问题,而是关系到人生得前途命运关乎个人的幸福,只有不断努力,只有坚持不放弃,你才有可能获胜,人生的答卷没有满分,只有尽可能少的失分,尽管人生不那么完美,但是我们仍然需要精益求精。
既然试卷如人生,那么大家应该知道要严谨的对待人生的每个命题。虽然有些难题硬着头皮思考能冲破,但如果全部硬闯,那还是不可能大获全胜的。在试卷中,也许只因为一个音调忘记了标,也许只因为漏了某个字的一点笔画,也许只是因为在注音时粗心大意,那么你也会因为这一丁点的大意,没有考上理想的高中。难道人生就不是这样吗?你可能只是忘记了一丁点事情,可能只是把某件事忽略了,可能只是你的一点失误……那么你也会因为这是自己的人生不尽人意。
人生就好比一张试卷,你只要好好填写自己的这张试卷,是自己发挥出你自己的优势。虽然十全十美的人,但我们可以发挥自己的优势,以弥补自己的不足。做好自己的人生试卷。