春天的家乡作文
你知道吗?别人旅行都喜欢去雄伟壮观的天都峰,去我们热爱的北京天安门,还有张家界,而我呢?却喜欢自己美丽的家乡大雷山,特别是春天的大雷山。
春姑娘迈着轻快的脚步悄悄地来到了大雷山的田野里,向田地里播散了一地的金子,突然间,田地里就有一望无际的油菜花了,远远望去,好似一张张金灿灿的地毯。小草从地下争先恐后地探出了脑袋,仿佛在说:“哇!原来春天的世界是如此的生机勃勃啊!”笋宝宝们在春姑娘的带领下,也不甘示弱地从地底下钻出来,仿佛在和这个世界的万物争个高低。
春姑娘提着她神奇的篮子来到了果园里,轻轻一挥她的衣袖,刹那间,果园里的梨花开了,远远望去,那一簇簇雪白的梨花开如团团云絮,漫卷轻飘。仿佛是飘着一大片的雪花。桃花也开了,此时正是桃花盛开的季节,粉红粉红的花团,像片片火烧云,远远望去,美丽极了!这桃花初开时是白色的,如脂、如玉、如雪,是那样娇嫩,那样水灵,那样晶莹,那样透亮。勤劳的蜜蜂们忙着开始采蜜了,果园里一片百花齐放、万紫千红的景象。
春姑娘穿过森林,踏着山路,走到了山顶,往土里吹了口气,满山遍野开出了映山红,把整座山都染红了,远远望去,像火一样,燃烧起来,好一派迷人的景象啊!
我爱家乡的四季,更爱家乡的春天!