生活的作文
天气阴沉了下来,不一会儿蒙蒙的细雨飘落下来,初夏的暖风吹过,舞动着这些天地间的精灵飞舞在这个闷闷的梅雨季节。似乎每年的这个时候,都会有这么几天,闷闷的天空里补满了乌云,仿佛天空里的容量是一定的,承受不来过多的压力,就流出泪化成雨水来滴落到人间。
似乎我的兄弟们每年都会离开我一段时间,然后匆匆赶回来。每次他们离开的时候上海的天空总是会飘很长一段时间的雨。不习惯一个人的生活却无力改变,那些在一起的时候总是有着太多的欢笑和泪水。兄弟是什么呢?兄弟就是在打过架以后,忍着满身的伤痛还是得回到彼此生活里面的那个人。
习惯了那些回到宿舍就能看到那些人在那里忙着,笨手笨脚的做饭;习惯了那些一起游戏的时间;习惯了那些一起看世界杯,看到喜欢的球队进球的狂欢场面;习惯了那些一起奋斗写文章做网站时候,努力的感觉。那是为了自己的事业,为了自己的未来奋斗的场面,即使熬夜,也是幸福的。
他们就在一个雨天离开了,两三个月后回来,时间也不长也不算短。一个人回到宿舍,什么都要自己做了。生平第一次发现原来做饭也是一件技术活,为什么平时的锅碗瓢盆在朋友手里就这么容易,到我手里就这么不听话呢?难道是跟他有感情了吗
炒菜就是很要求技术的活,我第一次炒菜弄的满屋子烟,把房东吓得跑上来两回,冲着我的们直砸,吓得我急忙开门,还以为我犯什么罪了,公安局来抓了似的,我边挠头边仔细一想我没做坏事啊,硬着头皮去看门,看到了满脸惊慌的房东叔叔,问我,你怎么了?怎么失火了吗?我顿时一下子明白了,我咧嘴一笑,呵呵,没事,叔叔,我做饭呢?火太大了,没控制好!呵呵!房东叔叔也知道闹笑话了,就帮我把火关小,不好意思的下去了。
终于千辛万苦的做好了饭,揭开锅盖,哇!黑白分明啊!黑色类似碳的东西就是菜了,白的就是水了,呵呵!还好,还能分辨出来!我迫不及待的尝了一口,我滴妈呀,好一个人间美味啊!差点没毒死我!
生活还在继续,他们会在不久的时候回来,这段时间我需要自己来支撑生活。我的亲爱的两个兄弟都曾有过连续吃一个月的面条的经历,建是在那一个月的面条里除了放盐什么也不放,他一个月轻了八斤。马是连续的一个月面条除了榨菜也没别的了,现如今轮到我了,我这一个月的面条生活怎么过呢?呵呵!硬着头皮上吧!
一个人的生活寂寞是主题,尤其是遇到了阴雨的时候,想念朋友们在一起的感觉。可是谁又能永远陪着谁呢?孤单的滋味一个面对吧!远方的天空逐渐露出淡蓝的晴天色彩,那里不久将会是一片艳阳天,也许明天还会下雨,也许夏雨过后我能幸运的看到彩虹,不管怎么样?硬着头皮上就对了。