在路上优秀作文
青春的长卷向远方铺开,无论是伤春悲秋,还是留恋不舍,都阻挡不了它不回头的脚步。走在青春之路上,风景无数,本就不能尽览,所以选择的时候,应该格外认真,看的时候,应该格外仔细。
季节的转角处,觅一处静好,将心停靠,静默不语吗,心上的阳光,与爱同在。流年,记忆,温暖而绵长。
花了一整个午后,把相册中的照片一张张翻过去,军训,春游,秋游,体育节,艺术节……笑容是那么清晰,那么美。一年,两年,终于,到了第三年,稚嫩的脸庞添上了成熟的光芒,不变的是青春的魅影,这是最美的风景。
这两年,我们一起走过,走在青春的路上,一路欢笑,一路歌。闭上眼,就能听到运动会上的呐喊,艺术节时的欢呼,跑操时那嘹亮的口号,一幕幕,那么真切,仿佛昨日。
青春就是一场旅行,无论繁华与落寂,都是过眼云烟,让心念念不忘的,就是路上的风景。
朴素相依的日子,温暖中带甜。你们不离不弃的手,是最难熬时刻最强大的精神支柱。繁忙的学习后,和你们手牵手走在校园的大道上,同样青春的你,同样青春的我,彼此之间一个小小的眼神,就能点亮整个世界。偶尔几句小幽默,就能温暖每一丝寒风
几乎每张相片上,只要和你们在一起,总是手挽着手,无忧无虑的笑着,笑的毫无形象,笑的没心没肺。心在懂得处,在回眸的距离,明媚的笑容,便是春天的风景,便是青春的风景上最幸福的点缀。
我们的风景,没有浓墨重彩,只是朴素淡然;最美的不会在尽头,而是沿途的芬芳。
青春的路上,有你们的陪伴,无论顺境或是逆境,都是岁月的恩赐。最美的风景,便是有你们相伴的时光,我们一起给风景着色,将世界点燃,令骄阳失色。
如果让我在所有记忆中选择,我愿意只是有你们的日子。风景在青春的路上,只因有你们而绚烂。
(致最爱的朋友们)