二十年后回母校作文
二十年后,我长大了,我想去看一看我的母校,走在路上,一切是多么的陌生,两边全是高楼大厦,路上的汽车都没了轮子,全部浮着前进,街道上有许多清洁机器人正在打扫街道。二十年了,科技发达了,不知学校会变成什么样?
到了学校,我一看,心想:我没走错路吧!这是我们学校吗?我看见了学校大门不是以前那个门了,而是一个高科技电子门,还有摄像头,我又想:连一个门都这样精致,那里面不是更精致了吗?想到这,我推开门迫不及待的想进去,可是门上有一个屏幕,上面说要输入自己的姓名,识别后才可以进去,我立马输入自己的名字,按下ok键,屏幕上显示可以进去,门便吱~~一声打开了,我进去一看,哇,这教学楼有七层高啊 !再看看操场,一个人也没有,应该是去上课了吧!
我便去教室看看,没想到,连楼梯都变成了电梯了,我上了五楼,找到了我们以前的班级,一看,教室里怎么一个老师也没有?一看,老师什么时候改成视频上课了,同学们正津津有味的听课呢!我再向里面一望,桌子椅子都变成了全自动,可折叠似的了,没想到,二十年后的变化这么大。
下课了,同学们全跑上顶楼玩了,我出于好奇,也跟了上去, 上去后一看,这那儿是房间呀!分明是游乐园,房间里很宽,里面有乒乓球桌,网球网,羽毛球……看得我眼睛都花了。说实在的,我可真羡慕他们能在这么好的学校里读书,连我都想去玩玩呢!
我又到了三楼,老师的办公室,打开门一看,老师身旁还多出了一个机器人呢!原来这个机器人是帮助老师改作业的,我发现老师们的手上有一支特殊的笔,改作业时,有错题时,会发处警报的声音,这样一来,老师们改作业就轻松多了。
我围着学校走了一圈,发现了许多的机器人正在那工作,扫地,修花,种花……真是快成一个机器人专卖店了。
二十年后的母校变化真大。