我的老师优秀作文
新学期到了,我们班来了一个新老师。
新老师是一个十分民主的老师。新老师作我介绍时说道:“我叫邓世星,但是,我不是想做世界的大明星,而是想做世界上给学生们指路的一颗小小的启明星。”当老师说完这句话时我高兴得不得了,因为我身为班上的中队长,十分希望有一个笑嘻嘻、容易相处的老师,而这学期,学校就满足了我的心愿。老师向我们介绍他的习惯,老师说:“我呢?说严肃,不严肃,说平易近人,又不算啊!但有一样,我一直坚持,就是我管纪律是相当有原则性的,可是有一些讲得通的小要求,我也会考虑考虑。我的坏习惯是看见同学做错事,第一时间就批评同学,而不是查清楚再批评,请同学们原谅我。我的坏习惯还有睡觉的时候打呼噜。”我心想,一个这么可亲的老师,肯定可以管得住我们这帮山上的野猴子。邓老师又说:“每个同学都必须尊重班干部。而班干部又要自己先做好。我是不会偏心的,不会偏袒教师的子女,我会平等对待每位学生!”
听完老师的这翻话,我觉得心里十分痛快,因为这位邓老师实在太好了。
教师节快到了,我想送一份神秘的礼物给邓老师,让我们的邓老师过上一个快快乐乐的教师节。祝老师们教师节愉快,玩得开开心心,乐得开怀,老师们,尽情享受师生之乐吧!!!