家庭大扫除作文
今天是星期六,昨天我的语文老师廖老师给我们布置了一项特别的任务------把全家的地拖一遍。
今天我和妈妈一起大扫除,妈妈叫我先把灰尘吸一下,我拿上吸尘器先把灰尘吸一遍,我先从我的房间开始把角角落落的灰尘都洗到吸尘器里,没多久我把所有的房间都洗好了,接下来我就开始吸大厅、房间、厨房都吸一遍吸的很干净,吸完以后我准备开始整理我的房间,我先整理书桌和书架感觉有点乱,我从书桌开始整理吧,我把一些我要看的书先放在旁边然后把桌子上的纸巾橡皮屑草稿纸扔掉在把书本摆放整齐就开始整理书架,看到我的书东一本西一本心里想 我的书怎么那么乱七八糟的,我是多久没有整理我的书架了,我把书全部拿了下来然后把我喜欢看的书放在最容易拿到的地方,这样以后拿的时候就方便多了,整理完书架后就准备开始擦桌子和椅子了,我先从我的房间开始擦起来,我从柜子开始擦起我先把柜子上的东西拿下来后就开始擦,擦好了一会儿后就把东西摆上去就可以啦,接下来擦我的书桌和椅子,擦了好久终于都擦好了,准备开始拖地大作战了。
我先在阳台上的水池里放水,拿起拖把放在水里搓几下拧干,然后就进来开始拖地,我先拖房间,拖好一间房我在把拖把拿出去清洗一下拧干在继续拖下一间,就这样一间一间一遍一遍的把灰尘一点一点往外拖,终于把家里的房间都拖完了,接下来准备拖大厅和厨房了,我在次拧干拖把进来拖厨房和大厅拖着拖着突然间感到腰酸,这时候我在想妈妈每次做家务原来是这么的辛苦啊!
在这次大扫除里我体会带了妈妈平时有多么的辛苦,以后有时间我会帮妈妈一起干家务活的,最后我想对妈妈说一句话:“妈妈您辛苦了”!