家庭大扫除作文
俗话说:人心齐,泰山移。一看到这句名言,我就想起我们家上一次大扫除。
大扫除有许多繁重的事情,更何况,我们家还真有点大。看到那么多需要做的事情,我的脚都开始发抖了。只听妈妈说:“人心齐,泰山移,虽然我们只有三个人,但我相信我们一定能够把这次大扫除搞好!聪聪,你去擦窗户;孩子他爸,你负责把家里的东西收拾好,顺便把厕所的卫生搞好;而我扫和拖客厅及房间。”听了妈妈的话,我和爸爸都找回了自信,齐声说:“好的。”
马上,我们家就开始忙起来了。我拿起海绵扫把,放进水里又拿起来,海绵马上吸足了水,我把扫把伸长,这样,我在地上就可以擦窗户了。在擦窗户的过程中,妈妈来指导检查。虽然好久没有擦窗户,即使窗户上积了一层灰,而且还有些东西粘在玻璃上,在妈妈的检查和指导下,我们还是擦得非常的干净。擦好窗户让我第一次感觉到人心齐的好处。
爸爸和妈妈的工作也不轻松,因为平时我的妹妹总是把东西弄乱,所以爸爸想把它们放回原位也挺难的。妈妈的工作更多,因为客厅和房间加起来很大,所以把它们扫干净不是件容易的事。过了五分钟、十分钟、三十分钟,一个小时……大约过了两个小时,我们齐心合力的把卫生搞好了。”人心齐,泰山移,我就说我们能行吧!”妈妈边说边笑起来。
人心齐,泰山移。无论你遇到多大的困难,只要人心齐就行!