厨房是一个音乐厅作文
厨房是个音乐厅,每当妈妈做饭时,她就像指挥一样,让厨房演奏出各种动人的乐曲。
“哗啦哗啦”——“哗啦哗啦”一曲悠扬的小提琴曲就出来了,原来是小白菜小姐在洗澡,配着她嘴里哼着小调,真是太美妙了!
“滋—-滋—-”,那是油大哥跑进锅里的响声,他在锅里唱着歌,太美妙了!
“哒哒哒—-哒哒哒”,刀像奔腾在草原上的骏马,一曲“套马轩”,洋溢在厨房中,快乐的马蹄声很快的把小白菜小姐变成了一段一段。
“噼里啪啦”,“沙沙”所有的锅碗瓢盆,所有的白菜都发出各种各样美妙的乐曲。
铲子勺子敲打着铁锅,“擦擦擦”火苗热情地舞动着,油和白菜小姐舞着优美的舞。
厨房真像一个音乐厅。