摄影的作文
我妈总说我是个可爱的小摄影师。当时我并不这么认为。我以为我妈一定又在跟我开玩笑了。因为这么多年过去了,我一直都是那个平凡的我,甚至是我自己,没有在我身上发现任何闪光点或者特长。
但是,我喜欢拍照,这是不争的事实。无论在哪里,只要发现美景或者花哨的小玩意,都会惊喜哥伦布发现新大陆,二话不说立马开始抢父母手机拍照。
旅行时,需要带一个手掌大小的小相机。只要我手里有这个宝贝,我就会感觉浑身都是无穷的力量。这时候大家会惊奇的发现,山谷里,瀑布前,有一个活泼的影子在上下跳跃,很活泼!
有些人看到这里可能会很困惑。又不是拍照。拍照怎么样?哈哈,相信我,经过我爸的亲力亲为,我拍照技术就是太好了!即使在家里,我也可以有办法拍照,我也可以焕然一新。没有,刚吃完饭,家里就没电了,没事干。大家都瘫在沙发上,百无聊赖。我灵机一动,三步两步跑到屋里,拿出妈妈的智能手机,打开里面的手电筒功能,说:“大家可以一起做鬼脸,合影留念!”于是,姐姐伸出舌头,哥哥让猴子爬树,一切都准备好了。我这个小摄影师,当然是憋不住了。我微微蹲下,半弯着腰,用马步打着结,艰难地睁大了眼睛。找到最佳角度后,用唯一的灯光按下拍摄键。
大家都迫不及待的进来看看。哥哥滑稽的脸和妈妈厌恶的表情都记录在这部电影里。“还不错,小摄影师!拍照技术越来越好!”我妈对我竖起大拇指。我羞涩的笑了笑,心里甜甜的。
啊,做小摄影师真的很有意思!我喜欢摄影,因为只有镜头永远不会骗人,它会向世界展示一种不同的美!