摄影的作文
“远上寒山石径斜,白云生处有人家……”随着动感十足的音乐,背古诗广播开始了。班里响起的古诗声就算和蚊子的歌声比,估计也得亮红灯。平时一贯笑眯眯的高老师一看这种情况,苹果脸一下变成了苦瓜脸。
引子结束了,林老师在广播里开始发表激情澎湃的讲话:“孩子们,大声地背吧!我们校电视台的摄影师和小记者会到声音最亮的班级采访!”一听“采访”二字,本来“萎靡不振”的我立刻“精神焕发”起来。
嗬,电视台刚刚揭牌,我们班会不会成为第一期新闻的第一个“闪亮班级”呢?哼,这次一定要让全校看看,我们是“闪亮的魅力无法挡”!
不知是谁带的头,大家一起随着音乐拍起了手掌。响亮的掌声和洪亮的诗声在向中关村三小宣布:摄影师,快来吧,六(1)班欢迎你!看,平常就大嗓门的王吉鑫捡起了自己的专长,放声大“喊”;瞧,连声音小小,平时不敢发言的张宇思小脸通红,手都麻了还在不停地拍。可是,老天爷仿佛在挑战我们的耐力,迟迟不让摄影师来。第一遍过去了,大家开始了一个不约而同的动作――甩手。揉着红肿的手掌,我的心凉了半截,摄影师怎么还不来呀!
不知谁说:“来了!”真的,黑色的镜头出现在门边,摄影师真的来了!大家一下子忘记了劳累,全身心投入背诵中。摄影师,多留一会儿吧!摄影师,再看一会儿吧,再看讲台上的高老师,只剩乐了。
摄影师走了,我们还在大声背诵,希望
能把他“召”回来。摄影师,回来吧?