摄影的作文
我的爸爸是一位摄影爱好者,他的很多摄影作品获得国家级的大奖,如《冰山之父》《古格尔王国》《风雪之夜》,这些作品生动形象地再现了大西北的美丽风光,有强大的震撼力和视觉效果,让人过目不忘。
小时候我跟随爷爷奶奶生活,与爸爸聚在一起时间很少,因此我从小养成懒惰的习性。可是,每当爸爸休假回到家后,第一件事就是带我登山和拍照。有一次,爸爸因为路途的颠簸,他晚上回到家里非常疲倦,第二早上他仍然叫醒我,背上他的数码相机,带我来到森林公园。
在上山途中,爸爸不时地抓拍我的各种神态,有蹲在路边贪心玩石子,有赖在鱼池边抓起小金鱼,有专注闻着野草鲜花的香味,有在草坪打滚和追赶小鸟……爸爸每拍几幅图片,都让我先睹为快,我心里暗暗叫好,没想到把我的神态抓拍得如此惟妙惟肖……后来,爸爸带我继续向山顶上走去。当走到半山腰时,我嚷嚷走不动,非要爸爸背我上山。爸爸耐心地对我说:“男孩长大要顶天立地,从小就要吃苦耐劳。我相信你能自己走上去!”
在爸爸的鼓励下,我像小鸟一样,飞快地向山顶跑去,不时高兴地回头向爸爸招手……此时的情景,定格在爸爸的相机里。后来,每当我遇到困难时,就想起这幅“招手”的照片,它像一种无形的力量,一直激励着我勇往直前。
如今,我有5大本相册,里面装满了我儿时精彩瞬间的照片,每一幅图片都蕴藏着一段难忘的故事,浓缩了爸爸对儿子的真爱!
我要感谢爸爸,感谢爸爸用图片记录了我难忘的童年,并催我好学上进!