摄影的作文
夏令营第五天的下午,我们要去上摄影课程,给我们上课的老师是一名记者,特帅!带着一台照相机,就像一名神通广大的旅游者一样,就因为这一点,我们议论纷纷,教官不得不敲桌子,让我们在座位上站十分钟的军姿。
“首先,”老师说,“我们先学照相机的种类和必要的配置。先说照相机的类型,第一种是便携式相机,长途旅行要带好多东西,这时候最好带便携式相机,因为它方便携带;第二种是单镜头反光式数码相机,它身上的设备要比便携式相机先进点,用于短程旅行。再来说说里面一些有用的东西,第一个三角架,因为很多人拿相机拿不稳,用了三角架,照片拍出来既稳定又清晰。当然,你没有三角架的话,也可以用闪光灯,闪光灯看起来小,可是用途很大,比如说你按下快车键,这时候,你的照相机还在乱晃,相片就会很模糊,如果用上了闪光灯,它就像用了三角架一样清楚,拍出来的照片质量也好。但是拍出来的照片不及时处理,照片也会消失,这时候就该用到存储卡了,它可以把照片保存,直到删除为止。另外,存储卡还有个用处,如果不把存储卡放到照相机里德话,照相机是不会打开的哦!”
老师还讲了许许多多的摄影知识,可精彩啦!最有趣的是当我们在学习曝光(即照片的亮暗度)的数据的时候,一个同学举手说:“老师,曝光还有种说法。”老师问:“什么说法?”那位同学羞答答地说:“假如你全身裸露出来,那就叫曝光啦!”“噗!哈哈哈……”