摄影的作文
在奥运会召开时,我的理想是当一名摄影师。
当国际奥委会主席萨马兰奇宣布,第29届奥运会在我们祖国中国北京举行时,祖国人民上下欢腾。
2008年假如我是奥运会的摄影师,在奥运会开幕式那天,我来到人山人海的天安门广场参加早晨庄严的升旗仪式。在太阳刚刚冒出与地平线时,国旗班战士们迈着整齐的步伐穿过金水桥,来到国旗杆前。太阳在冉冉升起,国旗在国歌中徐徐升起。我拍了一张照片。
我乘着巴士以最快的速度来到机场。恰好,门口有一批外国贵宾,只见穿五环T恤衫的志愿者走上前去用流利的英语问:“Where are you going?”贵宾回答:“National Hotel”。在志愿者的引领下,外宾找到了乘坐机场巴士的地方。我拍了这难忘的时刻。
晚上,世界瞩目的奥运会开幕式在“鸟巢”国家体育中心举行,c,各国运动员欢呼雀跃。我拍下这激动的时刻。
第二天,我来到田径赛场,看见刘翔获得金牌再创世界纪录;来到“水立方”游泳馆,看见郭晶晶又获得金牌;来到北大体育馆,看见中国乒乓球代表队获得金牌……我举起照相机,只听“咔嚓,咔嚓”。我拍下这一个个美好瞬间。
我连夜把拍下来的相片冲洗出来发到报社。第二天,每张报纸的头版都是我拍的照片,让各地人民知道北京奥运会辉煌的时刻。