摄影的作文
经过半个学期的实践课程,我对数码相机的理解有了进一步的提高。但是摄影实践中总有无数的因素让我无法拍出满意的照片。所以我想多学习,多拍照,至少我的技术会不断进步。
在这些实用的摄影课上,我学到了很多。平时看到好看的照片,只觉得好奇和羡慕。通过实际的摄影学习,我知道好的照片背后有一个坚硬的一面,是摄影师通过汗水得到的,而不是我们想象的那么简单。想要拍出好的照片,必须掌握好亮度和焦距。多排选择和多镜头选择对我很有用,尤其是对摄影不太了解的人。宏观来说,多拍就是多练,多积累经验。具体来说,我们不妨多试镜头,多赢,多中选优,或者探索最佳方案后重新选择一个场景。这是一个技巧,但它可以充分发挥数码相机的优势。
美无处不在,关键在于你是否善于发现美,捕捉美的画面。大多数人认为,要想拍出好照片,一定要有好地方,好风景。我不否认,再好的地方也能拍出好的照片,但同时,贫穷的地方也能拍出漂亮的照片,漂亮的地方也能拍出漂亮的照片。虽然我们在摄影课上因为各种原因没有出去或者去美的地方,但是这并不妨碍我们发现美,挖掘美。一个人静静地走在学校的校园里,其实有很多地方,只是因为你平时匆匆而过,没有仔细品味和欣赏。
摄影看似简单,实则知识面很深。再深的学问,只要有好学的精神,我愿意相信,我们每个人都会拍出好照片,拍出好看的照片。