自从上次被狐狸耍了以后,老虎已经在洞里呆了一个月不敢出洞。因为老虎怕天上的神来找它算帐,把它给杀了,所以它不敢轻举妄动。
直到有一天老虎实在饿得没办法了,它终于壮着胆子去找食物。一走出家门,它听到其他动物在那里议论纷纷,发现原来狐狸之前跟它说的话全部都是假的。老虎被气得在原地咬牙切齿地直跺脚。
老虎找呀找,刚好在它家不远的地方找到了一只正在觅食的小白兔。这时的老虎顾不上那么多,就像一根断了弦的箭一样飞快地向那只小兔扑过去,可怜的小兔就这样成为老虎的盘中餐。填饱肚子以后的老虎就是不一样,一下子有了精神,心里暗暗地想着对策准备找狐狸报仇。老虎计上心头,但是目前最首要的事情是要找到那只狡猾的狐狸。
功夫不负有心人,老虎在三天后在一座高山的山脚下碰到了那只正在吃美食的狐狸!这时,老虎暗暗窃喜,心想:终于让我找到了,这会看我要怎么好好收拾你!
想着,老虎走到了狐狸跟前轻声地说:“狐狸上次是我不对,我跟你认错,你还愿意和我做朋友吗?”狐狸半信半疑地说:“嗯……好吧!”老虎开心地跳起来,兴奋地拉着狐狸的手说:“太好了,谢谢你狐狸,那我们晚上一起在山头上欣赏美丽的夜空吧!”狐狸信以为真,点点头答应了老虎的邀请。
它们如约来到了山头上。天上的星星和月亮都露出了头。老虎和狐狸坐在山头上,老虎笑着说:“狐狸,你看天上的月亮多么像个白玉盘,那边的星星多么亮啊。”狐狸点点头说:“是啊,今天晚上的夜色真美啊!”这时,老虎趁狐狸看着入迷不注意的时候,突然一脚把狐狸踹到了山下。“哎哟,好疼啊!哎……救命……啊!”狐狸一边滚下山坡一边发出凄厉的救命声。
这时的狐狸已经遍体鳞伤,一瘸一拐地走回家。这个故事教会了我们在生活中要真诚待人,不能欺骗别人。