在一片大森林里面住着一群动物,凶猛的老虎一家、狡猾的狐狸、可爱的小兔子小鸟还有强壮的狼,他们都很怕老虎,因为它是森林之王。
有一天,老虎觉得很饿,但是看一眼家里面已经没有什么东西可以吃,于是便决定出去找食物。老虎在外面寻寻觅觅的,始终没有看见一个送上门的食物,终于在机缘巧合之下,老虎和狐狸相遇了。狐狸一看见老虎就跑了,但可惜还是被老虎追上了,老虎一下扑到了狐狸的身上,便说:“狐狸啊,今天你就是我的晚餐了。”狐狸吓得不轻,急中生智想出了一个妙计,不慌不忙地对着老虎说道:“你可不能吃我,我是这森林中的王,所有动物见了我都会跑得远远的。”老虎听了,觉得很可笑,说道:“你是?哼,那我是什么,我才是森林之王,你就别想糊弄我,我看你是想趁机逃走吧。”
狐狸见形势不妙,又说:“你不信吗,那你就带着我在森林里面走一圈。”老虎犹豫了,狐狸又说:“还什么森林之王,怎么不敢了吗!”老虎心想:去就去,反正到手的鸭子也飞不了。
于是老虎就带着狐狸一起在森林里面走了一圈,兔子见了狐狸吓得跳的飞快,鸟儿见了它都在喊:“快跑快跑,森林之王来了。”就连狼来了看见狐狸也撒腿就跑掉了。老虎一看这情形,觉得很不妙,便立马把狐狸放走了,当老虎走在回家的路上时,觉得这件事有蹊跷,自己当了这么多年的森林之王,怎么一下子就轮到狐狸了,于是它便在路上抓了一只兔子问:“你们现在怎么不怕我了,这么怕狐狸啊?”兔子看着老虎,心里害怕极了,吞吞吐吐地说道:“没有啊,我们怕的是你啊。”老虎不解地问:“那为什么你们见了狐狸撒腿就跑啊?”兔子说:“因为你在狐狸的身边啊!”老虎听了,这才恍然大悟,明白狐狸是借它的身体来当自己的威风。
老虎气得去追狐狸,马上把狐狸抓回了家,气愤地说:“竟敢耍我。”于是,便和一家人把狐狸烤了吃了。后来,老虎教育自己的儿子不要被人骗到,让别人借自己的威风来称霸森林!