上一次,老虎真的以为狐狸是百兽之王,于是躲着狐狸,不敢去招惹他了。
那天晚上,天上的星星一闪一闪的,美丽极了。老虎却视而不见,闷闷不乐地回到了家。虎爸爸好奇地问道:“宝贝,你怎么了?”“我遇到上天派来管我们百兽的动物了。”虎爸爸大吃一惊地说:“啊?是谁呀?”“就是狐狸啊!”虎爸爸顿时捧腹大笑起来,说道:“哈哈,不可能!狐狸是骗你的,百兽之王是我们老虎啊!”“什么?我明天就去收拾狐狸!”老虎气得火冒三丈。
第一天早上,老虎怒气冲冲地去山上找狐狸。他发现狐狸还在树下呼呼大睡,就冲了上去,一把抓住狐狸,恶狠狠地瞪着他。狐狸一下惊醒了,看到老虎发怒的样子,心中了然,便灵机一动,说道:“老虎,要不我们来比一场?”“比什么?”老虎有些疑惑。“我们来比赛摘苹果好不好?”老虎心想:摘苹果这么简单,狐狸肯定比不过我!于是痛快地答应了。老虎一马当先地爬上树,几分钟就摘了一大堆苹果。可是当老虎爬下树时,狐狸早已经跑得无影无踪了。老虎气得直跺脚。
第二天早上,老虎又出门找狐狸算账了。狐狸笑里藏刀地说:“山上有个洞,里面有只比我还厉害的动物,你也不是他的对手。不信你就去试试!”老虎很愤怒,天底下没有他怕过的动物,就上山去了。结果洞里什么也没有,老虎气冲冲地跑下山。下山的时候,路很不好走,他一不留神就滑下去了。他一直滑到了河水里,幸好被好朋友河马救了上来。老虎很生气,打算好好地把狐狸修理一顿。
第三天,老虎对狐狸说:“你说是上天派来的,那你去采摘一些冬虫夏草回来,可不可以?”“好!”狐狸自信满满。可是,狐狸找了很久都没有找到冬虫夏草,还一不小心滑了一跤,摔得粉身碎骨了。
老虎听见狐狸的惨叫,心满意足地离开了。