关于灯作文
正月十五,一轮满月。元宵佳节。天上升起了无数的许愿灯。听说这一天许下的心愿,大多能够实现。
马颖,我的侄姑娘。今年高三,她最大的心愿是考上一所理想的大学,于是她拿起记号笔,在许愿灯上写上心里的高考愿望。看着许愿灯冉冉升起,我们都快乐地为她鼓掌喝彩,希望她的愿望早一天实现。
马颖她妈妈对女儿说,再放一盏许愿灯,许愿爷爷他们身体健康。马颖很懂事,可爱漂亮的姑娘,她马上拿起笔,在另一盏许愿灯上认真地写着:“愿爷爷、奶奶、外公……”就在这时,马颖她妈妈忽然喊了一声:“姑娘!”声音有些沙哑。
马颖不解地抬起头,望着妈妈,只见妈妈的眼角有两滴清泪滚落下来。马颖忽然醒悟,原来刚刚在年前的几天,外公才去世。而自己一时顺着思路往下写,那时刻竟以为外公还活着。
她忙把外公的公改成了婆。“愿爷爷、奶奶、外婆,身体健康,长命百岁!”
就这样,又一盏许愿灯,载着马颖的祝愿,升上了天空。
大家都在高兴地欢笑,可是马颖一点儿也笑不起来。她想起自己小时候每次过年去外公家,外公总是亲切地抱起她,给她大大的红包。可是今年过年,再也没有外公送给她的红包,外公曾说马颖考上大学的时候,会一醉方休的。可是,外公永远也不能喝上自己上大学的喜酒了。
外公去世了,而留给马颖的深刻记忆,只是外公永久地睡着一般。
马颖回到屋里,她对妈妈说:“我要再放一盏许愿灯,我要许愿外公在天堂里快乐,天堂里再没有病痛的折磨。”
妈妈点了点头,她看着马颖把这个特殊的许愿灯升上了天空,久久望着天空。而许愿灯分明地向着月亮的方向飞去,好似真的飞上了天堂,飞到外公的笑脸里去了。