关于灯作文
何谓爱?小时候,上学时和母亲分别,她将书包挂在你幼小的肩上,再为你系上鞋带,你总会乖巧的说一声:“谢谢,妈妈再见!"她望着你离去的背影,眼里充满了欣慰,不舍和担心。青年时,当你再次上学与母亲分别时,你会厌烦耳边这关心你的话儿。你再看母亲,会发现她老了很多。对,你一天天长大,而母亲却一天天变老。但,在你身后的目光却永远没变,那就是爱!母亲对孩子的爱。
何谓爱?或许,因为考试的失利,家境的贫寒,相貌的不佳,你会感到气馁,伤心。而在你身边的朋友,同学,便会觉得很无奈,沉思半天后,挤出一句话:“别难过了。”或许你会认为他不善于安慰人,甚至埋怨他。但那短短一句,何尝不是爱呢?朋友之间的爱。
何谓爱?或许,因为你的某一次作业做得不是很好,老师生气地把你叫到办公室,叫你重新做,做的不好就不许吃饭。或许你很伤心,很后悔,当你肚子饿得咕咕叫但作业本上还是一片空白的时候,你烦躁地挠着头,泪水不知不觉流了下来,感觉很无助。这时,有人从背后拍拍你的肩,温和地说:“还没做好?别急。”侧过身子,那便是你的老师。他蹲下来,语重心长地给你讲解,直到做完。或许你觉得自己很苦,但你可想过,你没吃饭,老师也同样陪你挨饿!这就是爱!老师对学生的爱。何谓爱?你的一声问候;你的一句赞美;你的一个微笑;你的一次肯定;你的一次理解……
让你我携起手来,点一盏爱的灯,照亮世界。