关于灯作文
小时候总是喜欢在一个雨夜把橘黄色的灯全部打开,让暖色从墙里涌进我的心里,小小的心里总是轻松的充满了简单的快乐。那个时候,我真的相信世界上的每一个人,每一件事.
童年的友情可能是世界上最纯粹的东西。没有成年人之间的虚假应对,没有学习上的内斗,没有让人不知所措的华丽辞藻。我们连被父母训斥的眼泪都没来得及擦掉,也没来得及关掉电视上的动画频道,就来到了一个野猫野狗经常出没的地方,围着垃圾桶跑来跑去。即使天黑了,我妈也抓着耳朵回家,不想给对方一个会心的微笑。曾经我以为,世界上真的有什么东西是可以永恒的。
灯光,世界上最鼓舞人心的力量,教我相信,温暖我。
那时,我会读一些美丽的童话。我一直喜欢童话里一家人围着桌子吃饭的场景,总会产生莫名的幸福感。
后来那些甜甜的童话被我扔进了垃圾桶。我固执地认为,白胡子爷爷的故事已经不适合我了。我总是喜欢看着橘黄色的灯光下模糊的快乐和悲伤,然后一个模糊的梦浮现在我的心里,但它太高了,我抓不住。那个时候,我真的会为心中模糊的梦想做一些徒劳的准备,即使梦想破碎,我也不会放弃。
现在经常在微黄色的灯光下和父母一起吃饭。经常提起往事,经常她们叽叽喳喳,我斜眼看她们温柔的眼神,我就笑嘻嘻,经常吃完饭,人家还坐在饭桌前不肯走。
我记得有人说过:灯代表幸福。我真的觉得这句话很对。每次看到橘黄色的光,心里都会有一种模糊的幸福感。橘黄色的灯光下,我可以看到小时候拿着棒棒糖在地上跑。我身后的妈妈张开双臂保护我,一步步紧紧跟随;摔了一跤后,妈妈坐在床上,小心翼翼的在我腿上画着紫色的糖浆,偶尔还会为我的小痛轻轻摇晃…
灯光,幸福的颜色,永远陪着我,永远…