当晨曦的阳光穿透笼罩大地的雾时,一天便开始了。附和在小草上的露珠因阳光的照射而显得格外耀眼;沐浴着阳光的树木而显得格外惬意,舒服。
想体会大自然气息的我早早来到公园。啊,好一派生机勃勃的景象。两旁的树木因风摇曳,随即,一片树叶飘落下来,就像一只翩翩起舞的绿蝴蝶。被树木笼罩下的小草也因风而摇晃着脑袋。走到广场,有人在跳舞;有人在耍太极;有人在练剑……真是多姿多彩啊!然而最吸引我的是那位写毛笔字的老爷爷。
走近一看,那位老爷爷身穿蓝色的衣服,高高的鼻梁上架着一副墨镜,桌上整齐的放着“文房四宝”。突然,有位叔叔邀请老爷爷为他写一个“福”字。只见老爷爷把纸平铺在桌子上,然后用手在纸上摸索着,好像在找一个下笔点。不一会儿,手停住了,嘴角泛起了一丝笑容。随即便开始写起来。老爷爷一竖一横都写得特别谨慎,认真,好像把所有的祝福都融入这个“福”字似的。正当我沉醉在这个情景时,突然一把清脆的声音让我回过神来。
“妈妈,为什么那位老爷爷要戴那副黑黑的眼镜呢?”小女孩指着老爷爷天真地说。
“女儿,妈妈只能告诉你,老爷爷什么也看不见。”
“那老爷爷不是很可怜,只能在黑暗中生活。”
“或许吧。”
……