关于灯作文
生活中处处都有灯,它是一个光明的代表,我觉得妈妈的爱就像一盏灯,它照亮了我童年的道路,让我感到温暖。
记得有一次,我作业做错了很多,被老师在训了一通,还当着全班同学的面,叫我读写的检讨。我当时多么伤心,以为妈妈也会教训我,但是当我回到家,妈妈不仅没有骂我,反而对我说了这样一句话:“在人生的道路上,会遇见许多挫折,要相信自己,奋发向上,失败乃成功之母。”妈妈的话让我感到很温暖,并且让我充满了自信。
记得还有一次,我上夫子庙玩,结果不小心跌了一跤,腿都磕破磕肿了,根本走不了路,我哭得伤心极了!妈妈闻声迅速赶过来对我说:“别哭,加油,自己爬起来,相信自己,你能做到的。”我试着挪了挪腿,疼得受不了,我又哭起来。妈妈说:“如果你站起来了,我们就去买你爱吃的糖果。”我忍着剧痛,在妈妈的帮助下站了起来,又强忍着疼痛,走了几步路。妈妈对我说:“我说过吧,要相信自己,就一定可以做到!”“嗯。”我点点头。
母爱是一盏灯,照亮了我的童年,也照亮了我今后的人生道路。