我说,你在干嘛?
你说,我在写小说。
“写的啥呀!给我看看呗!”“不嘛,我还没有写完,等我写完了再给你看好不好?”
“嗯~”
曾经我看过小说,也写过小说。记得人生中看的第一部小说是修仙的,叫灵鼎。有好长好长,一直到现在都没看完……
有一段时间,班上掀起了写小说的热潮,也不知是谁开起了头,陆陆续续……我同方cc也开始写,每天上课都在冥思苦想。我也被拉上了。她问我,“YY,你说主人公叫什么名字好啊?”还真是,这是一个让人纠结的问题。名字似乎又要好听又要有寓意。唉,实是烧脑!
干嘛要去写小说,如此烦人的一件事。
……
一夜之间,班上小说无数……
我动心了……
可惜我文笔不好,写不出来,我便找来无数小说看,希望来激发一下我的灵感。
又看了一本小说,我真的有马上提笔的冲动,是的,我提笔了,开始创作人生中的第一本小说!最初的雄心壮志是不可抵挡的,我始终坚信这必是一本大作。小说第一节尚未写完,我懵了,下一节怎么写?重头读一遍写的小说,怎么有一种似曾相识的感觉?我猛地一怔,翻身下床拿起桌上那本花了我十块钱的小说……
别人都说“小说的世界,我的世界!”我看未必如此,要是硬要说我的小说里有世界,那也只能说那是别人的世界。看来我本性如此,根本不适合写小说……
今天,我把那个写了一章的小说丢了,追随本心,还是不要模仿别人的好。