从小到大,我曾有过无数个梦想。
当我看见身边有坏人出没,而警察把他们英勇制服时,我就想,我长大了要当一名为民除害的人民警察;
当我看到电视上我们中国的“神舟号”腾空而起,全国人民为之欢呼时,我又想,我长大了要当一名优秀、能为国争光的宇航员;当我看到小区里有着火的人家,消防员叔叔们不顾自己的安危奋力救火时,我也被他们的勇敢所感染,想当一名消防员;当我坐在教室里,聆听老师孜孜不倦的教诲,享受老师带给我们无穷无尽的知识时,我的小梦想又在心里生根发芽,立志要当一名老师……
嘿嘿,听到这,你们是不是要说我这梦想真是千奇百怪呀!亲爱的同学们,人生在世不就是为了梦想而活吗?没有梦想我们就没有坚定的方向,就没有奋斗的目标,就没有对美好生活的追求。就像现在,在我看完一部讲解了产科医生的电视剧时,我的梦想再次改变,并且决定去实现,那就是我想当一名医生!一名妇产科的医生!!
我想你们一定会对我的这个梦想感到很奇怪吧?其实妇产科这个词对我来说也很陌生,但当我看到很多大肚子的妈妈住院生宝宝时,医生们专心为她们动手术,迎来一个个小生命,我的心里就为世界上有这么伟大的职业而自豪。他们可是孩子出生后见到的第一个人啊,妈妈们都还来不及看呢。因为有了产科医生,天底下的妈妈才能顺利的生下宝宝;因为有了产科医生,每天都会有成千上万个新生儿健康的出世,这是一件多么美好的事呀!我以后一定会朝着这个梦想而奋斗,我也要做个对社会有用的人!
当然了,实现梦想不能只是纸上谈兵的空话,它需要我们用辛勤的汗水浇灌,用执着的毅力铺路,用聪明的头脑思维,用健康的体魄去实践。有梦想是快乐的,能够实现是幸福的,让我们一起努力朝着梦想的方向出发,胜利的曙光一定会属于我们的!