阳光作文
宽容的朋友一定情同手足,宽容的家庭一定幸福美满,宽容的世界一定和谐美好。人与人之间不能少了宽容,因为宽容给人们带来了如阳光搬的温暖。
将相和的故事一直流传至今,其中蔺相如对廉颇的宽容让人深受感动。廉颇一开始对蔺相如很不服气,总羞辱他。但蔺相如一点都不计较,以宽容的心态对待廉颇。最终两人成为了生死之交。宽容是处理人际关系的润滑剂。对鸡毛蒜皮的小事不耿耿于怀,以宽广的胸怀包容他人,才是真正的君子。
林肯担任美国总统时,对政敌一向是宽容对待。他总说:“把他们变成我的朋友,难道不正是消灭我的敌人吗?”是啊,以一颗宽容的心对待政敌的攻击,远比从正面与他们交锋,试图去消灭他们要好的多。宽容一定会获得他人的理解于支持。
管鲍之交一直是历史上的一段佳话。管仲每次做了别人认为不好的事,鲍叔牙都为管仲说话,宽容管仲。他从不计较管仲多拿了钱等小事,而是以非凡的气度宽容着管仲。宽容给他带来了一段真挚的友谊。
宽容的力量是无穷的,宽容就是理解与信任。人与人之间的交往过程中,总会发生一些矛盾,总有一些令你生气的事。如果此时你斤斤计较,不愿自己吃亏,你很可能会失去一个知心朋友。长久以来,便没有人愿意与你交往,你便会失去更多。忍一时风平浪静;退一步海阔天空。虽然宽容的那一刻会让人感到苦闷生气,但最后的结果却是更多的甜蜜。宽容会让你感到人与人之间的温暖,让你感受到更多无法名状的美。
不责人小过,不发人阴私,不念人旧恶。学会宽容吧,它将会带给你阳光,带给你美好。多一些宽容,世界将更加和谐美好!