一天,森林王国发布了竞选公告:哪颗种子如果能在明年春天里开出最美丽的花,它就是花王。种子们跃跃欲试,纷纷报名。
有一颗种子叫圆圆,它为梦想努力着。圆圆来到大树底下,这里有块平地,地上有着厚厚的泥土,泥土上面盖着枯树叶,对于一颗种子来说,这是多么好的肥料啊!圆圆一头扎进泥土里,“我一定要吃饱喝足,成为未来的花王。”圆圆闭上眼睛对自己说道。
日子一天天过去,圆圆越长越壮,快要发芽了,它非常激动,突然!一只鸡跑过来,一口把它啄进嘴里。可怜的圆圆还没来得及叫救命,就进了鸡的肚子。“我的梦想就这么像肥皂泡一样破灭了。”圆圆伤心极了。
圆圆在鸡肚子里呆了一天,鸡来到一块空地上,蹲下身子大便,它随着大便被拉出来了!哈哈!鸡大便是世界上最好的肥料,我就在这儿生根、发芽、长叶、开花吧!圆圆美美地想。
第二年春天,圆圆终于开出美丽的鲜花,成为花王,戴上了金色的王冠。