清晨,轻轻推开门,迎面而来的是冬日那刺骨的寒风。好熟悉的感觉!风像一头被惹怒的雄狮,怒吼着,咆哮着,愤怒地撕扯着眼前所能看见的一切。
没有缘由的,冬晨,让我陶醉!
风,依旧刮着。冬晨的风,不同于春天的风那么温暖,那么柔和;冬晨的风,不似于夏天的风那么闷热,那么干燥;冬晨的风,更不同于秋天的风那么凉爽,那么醉人。但是,它却有他们没有的调皮、安静,亦或是凛烈。
踏着地上枯黄的树叶,“吱呀吱呀”地响,仿佛在轻轻地诉说着它的愿望。抬头仰望天空,风正在拉扯着树上唯一的树叶,一会往东,一会向西……
不知不觉,已经来到了那熟悉的公园。坐在白色的长椅上,看着眼前那挺拔的青松。在寒风中,它像个护园的壮士,威武的屹立在那里,一动不动。
一阵寒风呼啸而过,花儿的香气迎面扑来,我知道,是梅花!寻着清雅的花香,来到了梅树旁。看!那朵朵洁白的花瓣,露出了微微的淡粉色,那俏皮的模样,像极了初生的婴儿。轻轻倚在树干上,嗅着那醉人的香,微眯了双眼。梅花香不如牡丹,香的那么高贵,那么典雅,不像玫瑰,香的那么妖艳,那么浓烈,它的香是清新的,是淡雅的,是一切花香都不能及的。它用它的香,弥漫着整座公园,迷醉了所有人。
似乎听见那一声梦般的召唤,我猛然睁开双眼。脸上忽然一阵清凉。啊!下雪了!惊喜地看着天空那随风飘散的洁白的身影。像舞动少女一般,它不停地旋转着,蹦跳着,牵动了我的心弦。
不由自主地伸出双手,看着那小小的东西落入我的掌心,冰冰凉凉的。它是白的,白的没有一丝杂质,白的不沾一丝尘埃。它也是软的,捧在手里,像轻柔的羽毛一般,那样空灵。不知何时,太阳已跳到了当空,温柔地把金白色的光辉洒在屋顶上,树枝上,雪上。在雪上反射出七彩的光芒……
我不知道原因,只是陶醉于冬晨。也许是因为它的寒风调皮凛烈,也许是因为它的花香清新淡雅,又也许是因为它的雪药纯白空灵……
冬晨,你,让我陶醉!