寒假马上就要过去了,我的作文还没写好,最难写的就是写这篇老人的故事。我想了好久都没想出写谁好?爷爷在旁边也为我发愁。我看了看爷爷,突然脑子里出现了爷爷的形象,为什么不写我的爷爷呢?于是我就问了爷爷好多关于他的经历。
爷爷告诉我他从小就没念什么书,因为家境贫困,根本没多余的钱给他上学。他是家里的老大,带着弟弟一起长大是肯定的,要帮家里干活,那时候是按家里的劳动能力来分配粮食和补贴的。吃的就没有我这一代的人好千倍了。到了18岁那年,爷爷就被选中去当兵,说起当兵爷爷可来劲了,对他来说部队的生活是那么的美好,丰富多彩的部队生活造就了他的人生。还有很多战友让他念念不忘,一个在什么地方,又一个在什么地方,滔滔不绝的向我说起他们的事迹。我也沉醉在爷爷描述的那个年代里。
经过这次的交流,让我懂我的爷爷,更让我怎么去尊重军人,我爱我的爷爷!同时我也感谢我们的老师让我们来写这么一篇文章!