我的家乡是新郑,虽然这里比不上江南那样四季如春,也比不上苏州和杭州还有西湖的美丽。但我却深深的爱这片土地,因为这是生我养我的地方,这也是我的家乡。
“新郑”一个亲切而熟悉的名字。
一年四季都是那么美,然而更要感谢这里所有的名胜古迹。这里有辽阔的炎黄广场,中外文明的黄帝故里,风景秀丽的正风苑,还有像泰山一样的始祖山。每年都有游客来寻根拜族。
春季一片绿意,生机勃勃,万物复苏,柳绿花红。夏季阵阵炎热,骄阳似火。秋季天高云淡,秋高气爽。冬季冰寒刺骨,鹅毛大雪。新郑的一年四季各有各的特点。
新郑不仅名胜古迹很多,而且食品更是远近闻名。新郑大枣名声远久。能有这末好的名声,更需要感谢工作人员任劳任怨的工作。
更重要的是传统精神,对广大人民更要提高,讲文明,懂礼貌,尊老爱幼的高尚品质。俗话说:“保护环境就是保护自己。”让所以人对新郑人民刮目相看。
我爱我的家乡,我喜欢它的美丽,我们要尊老爱幼。希望子孙多像前辈们学习,再强化我们的新郑!